Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60, +38(063) 803 57 07
lux.center.company@gmail.com

Силовой бампер или «кенгурятник»

ГлавнаяСтатьиСиловой бампер или «кенгурятник»

Функции и назначение силового бампера

Александр Евгеньев 05 Июль 2018 Переоборудование микроавтобусов, установка кенгурятника
Силовой бампер

Агрессивный на вид стальной намордник из толстых труб – это именно он, силовой бампер, он же «кенгурятник», он же «кенгурин».

Устанавливается такой тюнинг преимущественно на авто, предназначенные для езды по пересеченной местности, чтобы в очередной поездке не повредить капот и бампер. Иногда устанавливают и сзади, чтоб совсем уж обезопасить авто. На обычные автомобили «кенгурятники» ставят с целью уберечь целостность машины в случае незначительной аварии. Функция его аналогична роли защитных дуг на мотоцикле. Часто «кенгурятник» ставят при комплексном переоборудовании микроавтобусов.

Смешно сказать, но изначально придумывался «кенгурятник» вовсе не для защиты, а, наоборот, для «нападения». С помощью такого новшества, как привязанная впереди пикапа деревянная решетка, американские ковбои загоняли скот, не опасаясь за сохранность своего авто.

Австралийские фермеры быстро положили глаз на это изобретение и для своих широт усовершенствовали его, изготавливая из более прочных материалов. Там не столько со скотом нужно было возиться, сколько от непредсказуемых кенгуру защищать себя и своего железного коня. Так и повелось, что «кенгурятник».

Функции «кенгурятника» предельно понятны:

  • более агрессивный и серьезный внешний вид авто;
  • надежная защита кузова, редуктора, картера и рулевой тяги при езде по бездорожью – с «кенгурятником» вам не страшны густые кусты, низкие вертки и прочие сюрпризы, встречающиеся на отдаленных от цивилизации участках;
  • уменьшить повреждения кузова при ДТП – после аварии сам «кенгурятник» скорее всего не будет подлежать ремонту и восстановлению, но вот на кузовных работах явно можно будет сэкономить;
  • спасти жизнь и здоровье водителя и пассажиров – самая благородная функция «кенгурятника». Это главная причина установки «кенгурятника», которой руководствуются автовладельцы при переоборудовании микроавтобуса.

При лобовом столкновении основная часть энергии удара гасится о переднюю защиту. Именно «кенгурятник» принимает на себя убойную дозу деформации от импульса удара. Поэтому при наличии «кенгурятника» на автомобиле у пассажиров более высокие шансы остаться невредимыми.

Помимо основных плюсов «кенгурятника», есть еще и дополнительные. На него очень удобно устанавливать дополнительную оптику и крепить трос на случай необходимости буксировки авто.

Многие водители не решаются устанавливать силовой обвес, опасаясь штрафа за «кенгурятник». Тут важно понимать, что «кенгурятник» никак не модифицирует кузов автомобиля, поэтому силовой бампер законом не запрещен. Единственная проблема может возникнуть в случае установки кустарного (самодельного) «кенгурятника», который и при ДТП не защитит, и техосмотр не пройдет. Да и кому это нужно, когда есть профессионалы из «Lux Center»? Эта компания располагает большим выбором «кенгурятников», ее сотрудники дадут квалифицированную консультацию по выбору обвеса и предоставят свои услуги по его установке.

МЕТКИ:

переоборудование микроавтобусов, кенгурятник, установка кенгурятника, защита бампера, кенгурятник на авто, кенгурятник на т4, силовой бампер, силовой бампер закон

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

ребования к пассажирским микроавтобусам
Требования к пассажирским микроавтобусам
Александр Евгеньев 29 Июнь 2018
Выбор люка в микроавтобус.
Обвес на автомобиль
Александр Евгеньев 17 Май 2018
Шумоизоляция салона авто.
Шумоизоляция салона авто
Александр Евгеньев 07 Июнь 2018

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. 7 лет в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия

ЧАСЫ РАБОТЫ

Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше

Новые Работы

Volkswagen Crafter туристический салон
Обшивка пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Vito алькантарой
Переоборудование    микроавтобуса Volkswagen Crafter.

Популярные Работы

Переоборудование салона    Volkswagen T5
Mercedes-Benz Vito пассажирский салон
Переоборудование микроавтобуса Renault Trafic.

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
+38 (063) 80-35-707
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте