Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60, +38(063) 803 57 07
lux.center.company@gmail.com

Как производится установка кондиционеров в микроавтобусах?

ГлавнаяСтатьиКак производится установка кондиционеров в микроавтобусах?

Особенности выбора и установки

Александр Евгеньев 06 Август 2018 Переоборудование микроавтобусов, установка кондиционера
Переоборудование микроавтобусов, установка рейлингов

Никому не понравится поездка в летнюю жару в раскаленном салоне микроавтобуса, не оборудованного кондиционером. Поэтому для удобства и комфорта пассажиров все больше автовладельцев заказывает в нашем сервисном центре переоборудование микроавтобусов с обязательной установкой в них кондиционеров. Важно правильно определить, какой мощности оборудование следует устанавливать, чтобы обеспечить оптимальные температуру и влажность в салоне. В зависимости от количества пассажиров мощность кондиционера может быть от 5 до 14 кВт.

Варианты установки

Обязательными для всех типов кондиционеров компонентами оборудования являются электропроводы и шланги для хладагента, а также компрессор, который обычно располагается под капотом. Кондиционеры для микроавтобусов выпускаются в основном в виде моноблоков или сплит-систем. Монтируются они по-разному.

Моноблоки

Это небольшие кондиционеры, состоящие из воздухозаборника, вентилятора, конденсатора и испарителя, находящихся в одном корпусе. Отдельно, под капотом, расположен только компрессор для хладагента, который работает от двигателя микроавтобуса. Такие кондиционеры быстро и просто монтируются на крышу или на окна. Сначала нужно надежно закрепить компрессор под капотом, а моноблок на крыше. Далее необходимо соединить компрессор с моноблоком шлангами и подсоединить к электросети. Стоимость установки небольшая, так как такие работы не очень сложны. Моноблоки почти никак не влияют на внешний вид микроавтобуса.

Сплит-системы

Эта система разнесена по всему пространству микроавтобуса, поэтому для ее установки необходима перепланировка салона. Компрессор крепится кронштейном к двигателю. Позади всех пассажирских кресел устанавливается конденсатор. Испарители монтируются так, чтобы поддерживать одинаковые температуру и влажность на всех пассажирских местах. Рассчитать их расположение нужно перед установкой сплит-системы. Каждый испаритель подсоединяется системой трубок к общему шлангу, подводящему хладагент от конденсатора. Для выполнения таких работы требуются высокий профессионализм специалистов, устанавливающих оборудование, особые умения и навыки. Это сложный и трудоемкий процесс, поэтому его стоимость выше, чем установка моноблоков.

Качественная установка климатического оборудования позволит поддерживать комфортные температуру и влажность в салоне микроавтобуса. Управлять кондиционерами можно при помощи встроенной панели либо отдельного пульта. Не следует устанавливать климатические системы самостоятельно: это позволит избежать проблем с электропроводкой и сбоев в работе оборудования. В нашей компании цена на переоборудование микроавтобуса с установкой кондиционеров вполне приемлема.

МЕТКИ:

автокодиционер, кондиционер в авто, установка кондиционера, установка автокондиционера бердичев, уствновка автокондиционера цена, ремонт автокондиционера

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

Mersedes-Benz Sprinter: история модели
Mersedes-Benz Sprinter: история модели
Александр Евгеньев 25 Июнь 2018
Варианты переоборудования микроавтобусов.
Варианты переоборудования микроавтобусов
Александр Евгеньев 10 Июль 2018
Силовой бампер или «кенгурятник»
Силовой бампер или «кенгурятник»
Александр Евгеньев 05 Июль 2018
ребования к пассажирским микроавтобусам
Требования к пассажирским микроавтобусам
Александр Евгеньев 29 Июнь 2018

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. 7 лет в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Новые Работы
Mersedes Sprinter туристический салон
Обшивка пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Vito алькантарой
Переоборудование микроавтобуса Volkswagen Crafter
Популярные Работы
Переоборудование микроавтобуса Mersedes Sprinter
Переоборудование салона Volkswagen T5
Mercedes-Benz Vito пассажирский салон

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
+38 (063) 80-35-707
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте