Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60, +38(063) 803 57 07
lux.center.company@gmail.com

Классификация автомобильного транспорта

Главная Статьи Классификация автомобильного транспорта

Краткое пособие для автолюбителей

Александр Евгеньев 31 Октябрь 2018 Переоборудование микроавтобусов, перетяжка салона
Классификация автомобильного транспорта

О том, что автомобили делятся на классы, знают многие. Но, как показывает практика, большинство считает, что вся классификация машины - это ее "статус". То есть, либо представительский класс, который себе могут позволить состоятельные люди, либо эконом, название которого говорит само за себя. Ну, или что-то посредине: как машина, что в гараже у соседа или которую для дома, для семьи присмотрели Вы. Но это не совсем так. Классификации бывают разные. Сегодня мы попробуем пролить свет на данный вопрос и немного расскажем о классификации автомобильного транспорта по назначению, а также типам и видам пассажирских кузовов.

Назначение

Если говорить о назначении, то автомобильный транспорт делиться на три класса: грузовой пассажирский и специальный. Здесь все предельно ясно. К грузовому относятся грузовики и микроавтобусы-фургоны, автомобили-тягачи, прицепы и полуприцепы. Пассажирский автотранспорт - это легковые авто, автобусы, пассажирские микроавтобусы, прицепы и полуприцепы (соответственно, пассажирские). Что касается специального транспорта, то к этой категории относятся автомобили, предназначенные для нетранспортных работ (автокраны, пожарные, машины для уборки и т.д.).

Тип кузова

С классификацией автомобильного транспорта по виду и типу кузова дело обстоит немного сложнее. Кузова транспортных средств по внешнему виду можно разделить на одно-, двух- и трехобъемные. Объемом здесь принято считать пространство (отведенное под двигатель, к примеру), отделенное от другой части кузова перегородкой. В однообъемных машинах такого пространства нет, моторный отсек находится в салоне, обычно под приборной панелью. В двухобъемных это пространство есть, двигатель под капотом и отделен перегородкой от салона с багажником. Трехобъемный автомобиль имеет выступающий капот и багажник, в нем есть отсек для двигателя, салон и багажное отделение, каждая из частей отделена друг от друга перегородкой.

К однообъемным транспортным средствам относят минивены, микровены и компактвены (в зависимости от их конструкции бывают и двухобъемными). Словом, те, которые принято считать семейными авто. Они могут иметь третий ряд сидений и, несмотря на свои названия, достаточно немалые габариты. Также к этому виду можно отнести и некоторые микроавтобусы.

Для двухобъемных характерен компактный размер и вместительный багажник, последний, кстати, не выступает, а открывается вместе со стеклом, которое принято считать еще одной дверью. Пример: универсал, хетчбек, внедорожник, кросовер. Сюда можно отнести и лифтбек, хотя крышка его багажника слегка выступает и открывается с задним стеклом. Микроавтобусы также могут быть в перечне машин данного вида.

Третья группа автомобилей – трехобъемные. К ним относятся седаны, пикапы, купе, кабриолеты, родстеры, лимузины и другие авто с подобным типом кузова.

В каждом из этих видов найдутся свои фавориты, полюбившиеся автомобилистам. Среди трехобъемных зачастую это седаны, у двух- - лидируют хетчбеки и универсалы, у однообъемных - минивены. Ну и конечно же микроавтобусы. Последние хочется выделить больше всех, так как бюджетная стоимость и способность к трансформациям делает их машиной №1 и для семьи, и для предпринимательской деятельности. Ведь переоборудование микроавтобуса из грузового в грузопассажир или пассажирский вариант и перетяжка салона позволяют неплохо сэкономить на покупке нового автомобиля, получив при этом транспортное средство ничуть не хуже оригинального. Более того, машина изначально будет оборудована под Ваши потребности и на Ваш вкус. Просто нужно выбрать для себя автомобиль, подходящий по функциональности и цене, а совершить обшивку салона на высшем уровне Вам помогут профессионалы компании «Lux Center». Стоимость перетяжки салона и комплексного переоборудования у нас весьма демократична и доступна. Доверив свой автомобиль компании «Lux Center», можете быть уверенны – результат Вам понравиться!

МЕТКИ:

переоборудование микроавтобусов, перетяжка салона, обшивка салона

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

Тонирование стёкол автомобиля
Тонирование стёкол автомобиля
Александр Евгеньев 13 сентябрь 2018
Volkswagen Transporter. История модели
Volkswagen Transporter. История модели
Александр Евгеньев 10 Октябрь 2018
Где выгодно купить микроавтобус?
Где выгодно купить микроавтобус?
Александр Евгеньев 21 Сентябрь 2018

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. 7 лет в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Новые Работы
Mersedes Sprinter туристический салон
Обшивка пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Vito алькантарой
Переоборудование микроавтобуса Volkswagen Crafter
Популярные Работы
Переоборудование микроавтобуса Mersedes Sprinter
Переоборудование салона Volkswagen T5
Mercedes-Benz Vito пассажирский салон

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
+38 (063) 80-35-707
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте