Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60, +38(063) 803 57 07
lux.center.company@gmail.com

Тонирование стёкол автомобиля

Главная Статьи Тонирование стёкол автомобиля

Достоинства и недостатки. Материалы

Александр Евгеньев 21 Октябрь 2018 Переоборудование микроавтобусов, перетяжка салона, тонировка авто
Volkswagen Transporter. История модели

Что Вы думаете о тонировке? Уверенны, в большинстве случаев автомобилисты положительно относятся к затемнению стекол авто. Ведь оно способно защитить от солнца салон, обшивку сидений и приборы меньше выгорают, авто не так нагревается, в нем комфортно даже в жаркий день. Многие заказывают тонировку, так как, цитируем, не желают ездить в «аквариуме», выставляя себя на всеобщее обозрение.

История и законность

Впервые у нас узнали о тонировке в 1969 г. Было время, когда тонированные стекла в прямом смысле считались чем-то «темным». Сначала они были по карману далеко не всем. Стать обладателем затемненной машины мог человек не бедный или «непростой». Тонировка сразу стала негласным признаком криминального мира. Вспомним хотя бы фильмы, в которых идет речь о «лихих 90-х» и пресловутые черные тонированные «девятки».

Правилами дорожного движения тонировка изначально была запрещена. За несоблюдение грозил штраф, а то и лишение прав. С годами данный запрет прошел, о навешанном ярлыке забыли. Нынче тонировка авто вполне законна. Но существуют допустимые нормы и правила согласно ГОСТу. На сегодня, допустимая тонировка лобового стекла должна составлять не ниже 75% светопропускаемости, передних стекол – не ниже 70%. На задних и боковых стеклах ГОСТом запрещена зеркальная пленка. На ветровом стекле допускается солнцезащитная полоса до 14 см. Измеряется уровень светопропускаемости тауметром.

Виды тонировки и материалы

В связи со снятием запрета, услуга тонировки стала доступной и популярной. К ней начали относиться, как к элементу тюнинга. Со спросом выросло и предложение. Видов тонировки стало гораздо больше.

Один из них - атермальная пленка. Стекло остается прозрачным, при этом имеет защитный слой, который задерживает солнце. Пленка многослойная, способна защитить стекло при механических повреждениях.

Зеркальная тонировка лучше всего защищает от ультрафиолета. Имеет несколько цветов. И ограничения по ГОСТу.

Пользуется спросом и цветная тонировка. Ее можно подобрать в тон машине, она хорошо защищает от солнца.

Тонировка с переходом цвета затемнит верхнюю часть стекла, оставив при этом хороший обзор снизу и избавив от бликов.

Арт-тонировка являет собой пленку с принтом. Обычно размещают на боковых стеклах или в углу заднего, чтобы рисунок не закрывал обзор.

Перфорированная пленка состоит из мелких отверстий, похожих на горошек, что не снижают видимость даже при насыщенности или при наличии принта. Извне не видно салона, а обзору изнутри ничего не мешает.

Карбоновая тонировка хорошо отражает UF-лучи устойчива к внешним воздействиям, не выгорает.

Силиконовая съемная тонировка дает возможность снять ее в любой момент, крепиться статически.

Также существуют бронированная и смарт-тонировка. Первая имеет высокий степень теплозащиты, шумоизоляцию и даже солидную ударостойкость. Смарт-тонировка, или электро-тонировка, может менять свою насыщенность в зависимости от ситуации с помощью пульта управления.

Достоинства и недостатки

Как видим, среди преимуществ тонировки вышеперечисленные защита салона от УФ-лучей и перегрева, шумо- и теплоизоляция, защита глаз водителя от света включенных фар на встречке. Тонировка позволяет укрыться от сторонних глаз, обеспечивает чувство комфорта и безопасности, превращая машину во что-то а-ля «мой дом – моя крепость», где «дом» - это автомобиль. Кроме того, тонированные стекла позволяют уберечь вещи, находящиеся в салоне, ведь отсутствие возможности заглянуть внутрь и увидеть там что-либо ценное может уберечь от кражи. Еще плюс - защита стекла при механических повреждениях (при ударе оно не рассыпается и не травмирует людей).

Из минусов отметим снижение видимости в темную пору и при плохих погодных условиях. Парковка в сумерках тоже задание не из простых. Еще один ньюанс: вечером на тонировке могут появляться блики, тогда вместо дороги/машин/пешеходов водитель может видеть только свое отзеркаленное отображение.

Где делать?

Если Вы взвесили все «за» и «против» и решили, что Вам нужна тонировка – обратитесь за помощью к профессионалам «Lux Center». Ведь какой бы качественной и современной не была пленка, ее неумелое нанесение может все испортить. Вряд ли кому понравятся пузыри и неровности на стеклах. А наша компания уже много лет является лидером на рынке автоуслуг, у нас работают лучшие в своем деле. Практика показывает, что одной из самых популярных услуг при переоборудовании микроавтобусов есть тонирование стекол. Мы знаем в этом толк. Высокая квалификация мастеров, годы практики, использование современных технологий и качественных материалов – залог нашего успеха. При этом, стоимость комплексного переоборудования в «Lux Center» вполне доступна. Мы с радостью поможем Вам подобрать комплекс услуг на Ваш вкус и кошелек.

МЕТКИ:

переоборудование микроавтобусов, перетяжка салона, обшивка салона, тонирование, тонировка, тонировка авто

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

Volkswagen Transporter. История модели
Volkswagen Transporter. История модели
Александр Евгеньев 10 Октябрь 2018
Где выгодно купить микроавтобус?
Где выгодно купить микроавтобус?
Александр Евгеньев 21 Сентябрь 2018
Установка автостекла в микроавтобус
Установка автостекла в микроавтобус
Александр Евгеньев 13 сентябрь 2018

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. 7 лет в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Новые Работы
Mersedes Sprinter туристический салон
Обшивка пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Vito алькантарой
Переоборудование микроавтобуса Volkswagen Crafter
Популярные Работы
Переоборудование микроавтобуса Mersedes Sprinter
Переоборудование салона Volkswagen T5
Mercedes-Benz Vito пассажирский салон

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
+38 (063) 80-35-707
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте