Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60, +38(063) 803 57 07
lux.center.company@gmail.com

Переоборудование автомобиля или тюнтнг?

Главная Статьи Переоборудование автомобиля или тюнтнг?

Переоборудование автомобиля или тюнинг?

Александр Евгеньев 24 Май 2018 Переоборудование, тюнинг, стайлинг. Особенности и различия.
Переоборудование автомобиля или тюнинг? Компания LUX CENTER

Тюнинг салона, стайлинг автомобиля, переоборудование авто, перетяжка сидений… Порой эти понятия не просто путаются или смешиваются, а превращаются в сплошной винегрет из заимствованных слов. В принципе, это не так страшно, как если бы вы напутали что-то в названиях медицинских процедур и вам в итоге сделали то, что вы просили, а не, что имели в виду.

Давайте же разбираться, кто чего желает от понятий тюнинг салона автомобиля, внешний и внутренний тюнинг, стайлинг, и чем они отличаются от обшивки салона авто.

Итак, в официальных источниках принято называть тюнингом такую доработку автомобиля, которая направлена на изменение его заводских технических характеристик и конструкций узлов таким образом, что это напрямую влияет на управляемость автомобиля по конкретным показателям. Например, тюнинг двигателя измеряется изменением его мощности, тюнинг подвески – коррекцией клиренса. Можно добавить в заводскую конструкцию какие-то элементы, либо перенастроить работу уже существующих.

С английского тюнинг переводиться как «настройка». В этом вся его суть. Вы, по факту, перенастраиваете системы автомобиля так, чтобы экономить расход топлива, увеличить мощность двигателя, повысить эффективность тормозной системы. Самое главное в тюнинге – это соответствие требованиям безопасности. Потому что модификация клиренса влияет на устойчивость авто, а вариация мощности – на управляемость.

Установка автономного отопителя

Даже обычная врезка люка или установка спойлера (якобы для комфорта и красоты) уже меняют обтекаемость автомобиля, что тоже влияет на управляемость ним.

Кстати именно люки и спойлеры вызывают максимальное расхождение во мнении, тюнинг это или стайлинг. Потому что стайлинг – это изменения внешнего вида кузова и\или салона машины, которое никак не влияет на ее технические показатели (скорость, мощность, управляемость, устойчивость, динамические качества и эффективность работы).

Стайлинг (а по-нашему стилизация) – это все, что можно налепить, наклеить, обтянуть и разукрасить, чтобы выделиться из толпы себе подобных автовладельцев. Самые популярные виды стайлинга это:

  • аэрография кузова, наклейки;
  • сочетание нескольких цветов при покраске;
  • перетяжка сидений автомобиля кожей;
  • флокирование салона;
  • установка аудиосистемы, отличной от заводской;
  • автореснички;
  • подсветка днища

Таким образом, если вы хотите переоборудовать микроавтобус, то это и тюнинг и стайлинг. Кстати, стайлинг, касающийся обшивки салона автомобиля, иногда называют салон-тюнингом. Получается, что переоборудование – понятие более широкое и может включать в себя и стайлинг, и тюнинг. Чаще всего именно так и есть.

Что касается тюнинга авто в Украине, то, без сомнения, столицей этого процесса был и остается город Бердичев. Тюнинг авто в Бердичеве набирал обороты много лет подряд, немного сбавил их в момент кризиса, но справился и с ним. Сейчас переоборудование грузовых фургонов в пассажирские микроавтобусы постепенно возвращает себе те объемы работ, которые были раньше.

Лидером среди фирм, занимающихся переоборудованием и обшивкой салона за доступную цену, является компания «Lux Center». За добрых двадцать лет безупречной работы, специалисты этой компании обрели известность, выходящую далеко за границы нашей страны. Своим трудом и профессионализмом они доказали свое право на место под солнцем.

Компания «Lux Center» так давно на рынке услуг по переоборудованию микроавтобусов и обшивке салонов, что физически невозможно сосчитать количество преображенных ею автомобилей. На ее счету и полное переоборудование микроавтобусов, и тюнинг автомобилей, и стайлинг машин.

Обращаясь в компанию «Lux Center», вы можете быть уверены, что ее сотрудники выполнят работу по переоборудованию вашего автомобиля любой сложности, внешний и внутренний тюнинг, стайлинг кузова и салона. Как всегда у профессионалов, ограничения несет в себе только фантазия автовладельца.

МЕТКИ:

обшивка салона автомобиля, обшивка салона автомобиля цена, тюнинг слона автомобиля, внешний тюнинг, внутренний тюнинг, тюнинг авто украина, тюнинг авто бердичев, салон тюнинг, переоборудовать микроавтобус, перетяжка сидений автомобиля кожей

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

Выбор люка в микроавтобус.
Выбор люка в микроавтобус.
Александр Евгеньев 17 Май 2018
Уход за кожаным салоном автомобиля.
Уход за кожаным салоном автомобиля.
Александр Евгеньев 25 Март 2018

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. 7 лет в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Новые Работы
Mersedes Sprinter туристический салон
Обшивка пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Vito алькантарой
Переоборудование микроавтобуса Volkswagen Crafter
Популярные Работы
Переоборудование микроавтобуса Mersedes Sprinter
Переоборудование салона Volkswagen T5
Mercedes-Benz Vito пассажирский салон

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
+38 (063) 80-35-707
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте