Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38(067)9453710, +38(068)3511500, +38(096)3511500
lux.center.company@gmail.com

Как производится установка кондиционеров в микроавтобусах?

Главная Статьи Как производится установка кондиционеров в микроавтобусах?

Особенности выбора и установки

Александр Шульга 06 Август 2018 Переоборудование микроавтобусов, установка кондиционера
Переоборудование микроавтобусов, установка рейлингов

Никому не понравится поездка в летнюю жару в раскаленном салоне микроавтобуса, не оборудованного кондиционером. Поэтому для удобства и комфорта пассажиров все больше автовладельцев заказывает в нашем сервисном центре переоборудование микроавтобусов с обязательной установкой в них кондиционеров. Важно правильно определить, какой мощности оборудование следует устанавливать, чтобы обеспечить оптимальные температуру и влажность в салоне. В зависимости от количества пассажиров мощность кондиционера может быть от 5 до 14 кВт.

Варианты установки

Обязательными для всех типов кондиционеров компонентами оборудования являются электропроводы и шланги для хладагента, а также компрессор, который обычно располагается под капотом. Кондиционеры для микроавтобусов выпускаются в основном в виде моноблоков или сплит-систем. Монтируются они по-разному.

Моноблоки

Это небольшие кондиционеры, состоящие из воздухозаборника, вентилятора, конденсатора и испарителя, находящихся в одном корпусе. Отдельно, под капотом, расположен только компрессор для хладагента, который работает от двигателя микроавтобуса. Такие кондиционеры быстро и просто монтируются на крышу или на окна. Сначала нужно надежно закрепить компрессор под капотом, а моноблок на крыше. Далее необходимо соединить компрессор с моноблоком шлангами и подсоединить к электросети. Стоимость установки небольшая, так как такие работы не очень сложны. Моноблоки почти никак не влияют на внешний вид микроавтобуса.

Сплит-системы

Эта система разнесена по всему пространству микроавтобуса, поэтому для ее установки необходима перепланировка салона. Компрессор крепится кронштейном к двигателю. Позади всех пассажирских кресел устанавливается конденсатор. Испарители монтируются так, чтобы поддерживать одинаковые температуру и влажность на всех пассажирских местах. Рассчитать их расположение нужно перед установкой сплит-системы. Каждый испаритель подсоединяется системой трубок к общему шлангу, подводящему хладагент от конденсатора. Для выполнения таких работы требуются высокий профессионализм специалистов, устанавливающих оборудование, особые умения и навыки. Это сложный и трудоемкий процесс, поэтому его стоимость выше, чем установка моноблоков.

Качественная установка климатического оборудования позволит поддерживать комфортные температуру и влажность в салоне микроавтобуса. Управлять кондиционерами можно при помощи встроенной панели либо отдельного пульта. Не следует устанавливать климатические системы самостоятельно: это позволит избежать проблем с электропроводкой и сбоев в работе оборудования. В нашей компании цена на переоборудование микроавтобуса с установкой кондиционеров вполне приемлема.

МЕТКИ:

автокодиционер, кондиционер в авто, установка кондиционера, установка автокондиционера бердичев, уствновка автокондиционера цена, ремонт автокондиционера

Mersedes-Benz Sprinter: история модели
Mersedes-Benz Sprinter: история модели
Александр Шульга 25 Июнь 2018
Силовой бампер или «кенгурятник»
Силовой бампер или «кенгурятник»
Александр Шульга 05 Июль 2018

АВТОР: АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА

Менеджер по работе с клиентами. C 2014 года в компании LuxCenter.
Контактный телефон: +38 (068) 351 15 00

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Обшивка Салона

Обшивка салона автомобилей и микроавтобусов любых марок и моделей

Перетяжка Салона

Комплексноя перетяжка салона легковых автомобилей. Ремонт и реставрация салона
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (068) 351-15-00
+38 (096) 351-15-00
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте