Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60, +38(063) 803 57 07
lux.center.company@gmail.com

Классификация автобусов

Главная Статьи Классификация автобусов

Основные отличия и технические характеристики

Александр Евгеньев 07 Ноябрь 2018 Переоборудование микроавтобусов, переоборудование автобусов
Классификация автобусов

Автобус был и остается одним из самых востребованных видов транспорта. Несмотря на огромное количество машин на наших дорогах, он не теряет своей популярности и является основным способом передвижения для множества людей.

Нынче автобусы кардинально отличаются от своих предшественников. Если раньше поездка автобусом не сулила ничего хорошего (чего стоит адская жара и пыльный салон летом, и пробирающий до костей холод зимой), то есть о комфорте речь не шла вообще, то сегодня все наоборот. Они высокотехнологичны и удобны в эксплуатации. Современные автобусы часто выбирают для своих гастрольных туров актеры, звезды шоу-бизнеса, футбольные команды. В них продумано все до мелочей, чтобы и водителю, и пассажирам было удобно, а дорога была в радость, а не в тягость.

Классификация пассажирских автобусов

У каждого при понятии «автобус» возникает своя картинка. Для кого-то он ассоциируется с ПАЗом, чье-то воображение рисует двухэтажный автобус, кто-то вспоминает маршрутные микроавтобусы. У каждого он «свой». Если же говорить о классификации автобусов в зависимости от назначения, то она следующая. Различают городские автобусы, междугородные (туристические) автобусы, экскурсионные, школьные и перронные автобусы.

Городские автобусы - это общественный транспорт, с помощью которого можно добраться с окраины города в центр, на вокзал, подъехать к рынку или в гости к родственникам, живущим в нескольких кварталах от Вас. Данный вид предполагает частые остановки, а также посадки/высадки пассажиров. Как следствие, городской автобус должен иметь широкие двери и проходы, а также поручни - для удобства и безопасности.

Междугородные (туристические) автобусы предполагают длительные поездки. Соответственно, они должны иметь комфортабельные сиденья (с подголовниками и подлокотниками), расстояние между ними должно быть немалым, чтобы человеку было куда деть ноги. Ведь важно, чтобы во время длительного путешествия у пассажиров не возникало чувство дискомфорта. Существуют туристические автобусы, оборудованные спальными местами. Также обязательной составляющей междугородного автобуса является большое багажное отделение для вещей пассажиров.

Экскурсионные автобусы достаточно высокие. Эта высота обеспечивает удобство при осмотре достопримечательностей на ходу, то есть, не выходя из автобуса. Данный вид транспорта был создан специально для экскурсий. Иногда они бывают двухэтажными, причем верхний этаж может быть открытым для улучшения обзора (думаем, такие «панорамные» автобусы многие видели в кино).

Школьные автобусы были созданы для перевозки детей. При их разработке прежде всего шла речь о безопасности. Поэтому школьные автобусы оборудованы дополнительными ремнями безопасности, сигнализацией в салоне, дополнительными зеркалами, без которых не обойтись при посадке/высадке детей, а также должны иметь уменьшенные габариты сидений, поручни и сниженные ступени.

Перронные автобусы используют в аэропортах. Некоторые их модели оборудованы трапами и позволяют совершать посадку на самолет непосредственно с автобуса. Они характеризуются повышенной вместительностью и имеют низкую высоту ступенек.

Где переоборудовать автобус

Данная классификация такова. Но какой бы она не была, какие бы виды-подвиды не включала, если Вам нужно качественно обшить салон Вашего микроавтобуса - обратитесь в компанию «Lux Center». Мы имеем многолетний опыт переделки автобусов и сможем подобрать для Вас оптимальный вариант. В своей работе наши мастера используют только качественные, износостойкие материалы, поэтому переоборудование у нас будет радовать Вас долгие годы. Стоимость переоборудования микроавтобусов в «Lux Center» доступна и конкурентоспособна. А идей и видений того, каким может быть Ваш автобус после переделки не счесть. Фотографии работ переоборудованных грузовых микроавтобусов в туристические Вы можете увидеть здесь, на сайте компании «Lux Center». Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

МЕТКИ:

переоборудование микроавтобусов, переделка автобусов, перетяжка салона, туристический автобус, городской автобус, междугородный автобус

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

Обшивка грузового отсека микроавтобуса
Обшивка грузового отсека микроавтобуса
Александр Евгеньев 07 Ноябрь 2018
Классификация автомобильного транспорта
Классификация автомобильного транспорта
Александр Евгеньев 31 Октябрь 2018
Тонирование стёкол автомобиля
Тонирование стёкол автомобиля
Александр Евгеньев 13 сентябрь 2018
Volkswagen Transporter. История модели
Volkswagen Transporter. История модели
Александр Евгеньев 10 Октябрь 2018

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. 7 лет в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Новые Работы
Mersedes Sprinter туристический салон
Обшивка пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Vito алькантарой
Переоборудование микроавтобуса Volkswagen Crafter
Популярные Работы
Переоборудование микроавтобуса Mersedes Sprinter
Переоборудование салона Volkswagen T5
Mercedes-Benz Vito пассажирский салон

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
+38 (063) 80-35-707
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте