Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38(067)9453710, +38(068)3511500, +38(096)3511500
lux.center.company@gmail.com

Акциз на переоборудование авто 2021

Главная Статьи Акциз на переоборудование авто 2021

Законы Украины

Александр Шульга 17 Декабрь 2020 новости, законодательство Украины
Акциз на переоборудование авто 2021

Вопрос о растаможке не перестает волновать украинцев. В свое время многие водители страны везли для собственного пользования машину из-за рубежа, а поставить ее на украинские номера до повышения акциза не успели. Так, на дорогах страны появились евробляхи, поставить которые на учет в нашей стране стало дороже, чем стоила сама машина.

Переоборудование микроавтобусов и процесс оформления документов на переоборудованный транспорт тоже подвергся изменениям, а карантин, призванный остановить распространение коронавирусной инфекции только усугубил ситуацию. Чего ждать автомобилистам в наступающем 2021-ом году остается только догадываться, но то, что перспективы развития сферы не особо радужные уже сегодня понятно всем.

Под Верховной Радой Украины периодически собираются автовладельцы нашей страны, требуя внести изменения в законодательство об оплате акциза и пересмотра подакцизной группы транспорта. Ведь ранее именно дешевый импорт грузовых фургонов стал катализатором для развития переоборудования в Украине и появлению новых рабочих мест на специализированных СТО для автомобильных мастеров, специалистов швейного дела и других профи сферы автодела, многие из которых с повышением акциза потеряли работу и вынуждены были закрыть свои вчера еще успешные обшивки.

Относительно возврата былых норм и ставок уже не раз выступали авто активисты, но убедить чиновников в своей правоте им так и не удалось. Правда, сдвинуть дело с мертвой точки немного, да получилось. Об этом свидетельствуют новые законопроекты, которые поданы на рассмотрение парламентариям. Имя им 3704, 3704-1, 3705, 3706. Каждый из них может напрямую повлиять на растаможку уже импортированных евроблях и отрегулировать все нюансы ввоза новых машин из ЕС и США на территорию нашего государства. Переоборудование акцизный сбор, в случае его отмены или хотя бы снижения снова сможет поставить на поток, на дорогах страны увеличится количество недорого, но конкретного для дедовских Жигулей транспорта, планирующие заняться автоперевозками смогут недорого реализовать задуманное и предоставлять качественные услуги своим пассажирам.

Согласно новых законов, переоборудование микроавтобусов документы тоже потерпят изменения. Во-первых, это коснется сертификации ввезенных из-за рубежа машин. Если новые законопроекты будут приняты, отдельно проходить последнюю будет не нужно. Достаточно будет просто предоставить регистрационные документы страны, из которой транспорт был ввезен. Единственное, в документах должны быть указаны его экологические нормы. Антикварные, старые (более 50 лет на ходу) и гоночные авто тоже не нужно будет сертифицировать.

Акцизный сбор новыми законами хотят отменить – если не полностью, то хотя бы частично. Легковые авто, прицепы, мотоциклы, бусы до 10 сидящих мест и грузовые планируют позволить импортировать без оплаты налога хотят уже с 2021 года. Сегодня не оплачивать акциз могут только люди, имеющие определенные льготы (инвалидность, опекунство, участие в боевых действиях и т.д.) и то при условии ввоза только одной машины для себя, сумма которой не выше установленных норм (не дороже 200-т зарплатных минимумов). Отдельно оплачивать таможенный сбор в сумме 25 тысяч за машину придется водителям, чьи авто обошлись им больше, чем в 375 минимальных зарплат и сошли с конвейера не раньше 5 лет тому.

Если евробляха вовремя не была растаможена, согласно нововведений ее владелец сможет избежать штрафа, если внесет установленную сумму (8,5 тыс.грн.) уже в новые обусловленные сроки.

Словом, если нововведения примут, и они приживутся, возможно, автомобилистам Украины станет легче. Но таких «если» получается очень много. Увы, предложенное и принятое – не одно и то же. Законодательство нашей страны пока не очень дружелюбно к сфере переоборудования, а поменяется ли это отношение к лучшему и будет ли найден компромисс – остается только догадываться. Жесткие карантинные меры ситуацию только усугубили и пока украинские обшивки переживают не лучшие времена, поэтому не берутся делать прогнозов на год грядущий. А вот за работу – берутся. Поэтому, если вам нужно провести переоборудование микроавтобуса качественно, быстро и доступно – обращайтесь в Lux Center, что в городе Бердичеве.

МЕТКИ:

новости, законодательство Украины

АВТОР: АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА

Менеджер по работе с клиентами. C 2014 года в компании LuxCenter.
Контактный телефон: +38 (068) 351 15 00

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Обшивка Салона

Обшивка салона автомобилей и микроавтобусов любых марок и моделей

Перетяжка Салона

Комплексноя перетяжка салона легковых автомобилей. Ремонт и реставрация салона
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (068) 351-15-00
+38 (096) 351-15-00
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте