Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38(067)9453710, +38(068)3511500, +38(096)3511500
lux.center.company@gmail.com

Когда пора менять салонный фильтр в авто?

Главная Статьи Когда пора менять салонный фильтр в авто?

Уход за салоном авто

Александр Шульга 23 Ноябрь 2020 обшивка салона, перетяжка салона
Когда пора менять салонный фильтр в авто?

Осень для автомобилистов – пора сезонного «тюнинга». Необходимостью «переобуть» машину в большинстве владельцы транспорта не пренебрегают. Обшивка салона, если поизносилась, тоже заметна, а такой неопрятный внешний вид не располагает к поездке в таком авто. Особенно, если это обшивка салона пассажирского микроавтобуса. Заказать обшивку в данном случае означает решить проблему эстетики и комфорта. То же самое касается других видимых недочетов. А вот те нюансы, которые спрятаны от глаз, часто откладывают в длинный ящик и возвращаются к их решению только тогда, когда ситуация становится критической. Среди таких – замена салонного фильтра в авто.

Хотя на деле это должно быть первым, на что стоит обращать внимание, особенно в наше время. Распространение коронавируса многих заставило задуматься о необходимости соблюдения карантинных правил и общепринятых санитарных норм, о своем здоровье и хорошем самочувствии. А салонный фильтр – это легкие авто, губка, которая абсорбирует пыль, аллергены, посторонние запахи, грибок и т.д., чтобы водитель и его пассажиры могли дышать чистым воздухом. Словом, он блокирует попадание внутрь машины вредоносных бактерий и даже вирусов. Но так как все вышеперечисленное остается в нем, при несвоевременной замене фильтра стоит ожидать обратного эффекта. То есть, дышать вы будете всем тем, что скопилось на нем.

Салонный фильтр являет собой устройство с нескольких слоев с уплотнителем. При чем, каждый отдельный слой препятствует попаданию в салон авто отдельных микроорганизмов. Так, слой из активированного угля удерживает выхлопы и сажу, электростатический – очищает воздух, а антибактериальный – обеззараживает его. Правда есть последний не у всех устройств. Фильтрующий материал способен не пропустить в салон машины пыль, пыльцу и споры бактерий, которые могут привести к появлению грибка. А дышать плесенью – очень вредно, до такого доводить нельзя.

Поэтому, как только услышали неприятный запах сырости в авто, знайте – салонный фильтр уже нуждается в замене, при чем провести ее надо было «еще вчера». В идеале надо менять его хотя бы раз в год. Взять за правило и, к примеру, вместе с новой резиной перед началом холодов устанавливать в машине новый фильтр для салона. Или, наоборот, после холодов, с наступлением весны, что предполагает цветение деревьев, цветов и трав и часто приводит к возникновению аллергических реакций у многих людей.

Хотя в целом это не сезонная программа минимум. Считается, что в идеале на фильтр надо обращать внимание каждые 10 (максимум – 15) тыс.км пробега. Особенно если машина используется часто, или вообще есть частью профессии (грузовые и пассажирские перевозки). Удушливый затхлый воздух не надо перебивать освежителям, ведь проблему это не решит, а только усугубит. Следует обратить внимание на салонный фильтр.

Многие берутся менять его самостоятельно. Но в результате оказывается, что это не всем под силу. Находится фильтр под капотом или под торпедо, за бардачком. В таком случае демонтировать старый и установить новый, не повредив поверхностей, не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому лучше сразу доверить это профессионалам Lux Center. К слову, если обшивка салона в результате вашей самостоятельности уже пострадала – специалисты компании помогут решить и этот вопрос, как и многие другие, что относятся к обустройству транспортного средства.

МЕТКИ:

обшивка салона, перетяжка салона

АВТОР: АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА

Менеджер по работе с клиентами. C 2014 года в компании LuxCenter.
Контактный телефон: +38 (068) 351 15 00

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Обшивка Салона

Обшивка салона автомобилей и микроавтобусов любых марок и моделей

Перетяжка Салона

Комплексноя перетяжка салона легковых автомобилей. Ремонт и реставрация салона
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (068) 351-15-00
+38 (096) 351-15-00
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте