Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38(067)9453710, +38(096)3511500, +38(050)3335819
lux.center.company@gmail.com

Украинских водителей будут штрафовать за цвет поворотников

Главная Статьи Украинских водителей будут штрафовать за цвет поворотников

Законы Украины

Александр Шульга 09 Декабрь 2020 новости, законодательство Украины
Украинских водителей будут штрафовать за цвет поворотников

Вопрос безакцизного ввоза автомобилей в Украину до сих пор остается открытым. После того, як евробляхи подорожали, импорт авто из Европы снизился в разы. Переоборудование микроавтобусов, как услуга, тоже немного снизило свои обороты. Это вполне объяснимо: раньше грузовой микроавтобус можно было дешево привезти в нашу страну и уже у местных профессионалов на специализированных СТО по доступной цене изменить его целевое направление и переделать на пассажирский транспорт. С повышением акцизных ставок ввоз машин с Польши, Латвии, Литвы и не только стал не таким уже и выгодным.

Евробляхеры до сих пор стараются добиться справедливости, поэтому очень часто собираются на митинги и устраивают акции протеста под Верховной Радой. На сегодня чиновники снова приготовили ряд законопроектов, которые могут позволить расстаможить без переплат уже импортированный транспорт и снизить плату за новый ввезенный, но на деле пока дальше, как на бумаге, дело не заходит.

В то же время, парламентарии активно разрабатывают другие законопроекты, регулирующие правила дорожного движения и соответствие авто новым, еще до конца не принятым нормам.

Так, днями, появилась информация о том, что украинских водителей скоро начнут штрафовать за «не тот» цвет поворотников. То есть, правоохранители смогут остановить транспорт, на котором установлены указатели поворотов не установленного цвета и выписать им штраф. Подобных нюансов на самом деле масса, поэтому мы будем стараться информировать вас о таких, во избежание неприятных ситуаций и привлечения к административной ответственности.

Сейчас на дорогах страны с практически одинаковой регулярностью можно встретить машины как с желтыми, так и с красными поворотниками. Но пунктом 6.1.5 ДСТУ 3649:2010 правильным цветом таких фонарей установлен желтый цвет. Водителям нужно обратить на это внимание, иначе придется платить (а, может, и не раз) штраф в сумме 425 гривен за такое несоблюдение стандартов. В частности, это касается машин, которые пригнанные из США. В Америке стандарты иные и красный цвет габаритов считается нормой, поэтому импортированные со штатов ТС приезжают с красными указателями поворотов.

Менять надо как передние, так и задние огни. Но самостоятельно браться за работу не стоит. На первый взгляд это может казаться обычным делом, ведь заменить лампочку вроде как не составит большого труда. Но это не совсем так. Не во всех случаях ее смены будет достаточно. Электрика в авто – вопрос очень тонкий и лучше, чтоб все работы относительно ее наладки проводили специалисты.

Многие водители не любят обращаться к специалистам по каждому случаю, стараясь или самостоятельно решить проблему, потратив день на гаражные копания, или же стараются выписать все недочеты в список и обращаться не за одной-двумя, а сразу за комплексом услуг к мастерам. Наше мнение, что не ремонтировать то, что уже не работает, как надо, чтобы дождаться поломки еще чего-либо и только тогда ехать на СТО – это только усугублять ситуацию. Тем более, что каждая новая возникшая проблема будет стоить дополнительных денег, и в итоге такой обширный ремонт обойдется в разы дороже. Поэтому, лучше все делать вовремя.

Если вам нужна переделка грузового буса на пассажирский, обратите внимание сразу и на цвет свечения поворотников. Возможно, вы находитесь в числе тех, кому нужно провести замену последних. Переоборудовать микроавтобус в Бердичеве, провести диагностику и подогнать машину подо все украинские стандарты можно у профессионалов Lux Center. Специалисты компании со знанием дела проведут все необходимые работы чтобы ваш автомобиль был исправным и соответствовал нормам, установленным в нашей стране.

МЕТКИ:

новости, законодательство Украины

АВТОР: АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА

Менеджер по работе с клиентами. C 2014 года в компании LuxCenter.
Контактный телефон: +38 (096) 351 15 00

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Обшивка Салона

Обшивка салона автомобилей и микроавтобусов любых марок и моделей

Перетяжка Салона

Комплексноя перетяжка салона легковых автомобилей. Ремонт и реставрация салона
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (096) 351-15-00
+38 (050) 333-58-19
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте