Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60, +38(063) 803 57 07
lux.center.company@gmail.com

Автономные отопители салона микроавтобуса

Главная Статьи Автономные отопители салона микроавтобуса

Виды, типы и целевое назначение

Александр Евгеньев 14 Январь 2019 Переоборудование микроавтобуса, автономные отопители
Автономные отопители салона микроавтобуса

С приходом холодов задачей №1 для многих автомобилистов Украины становится качественный обогрев их транспортных средств. В частности, это касается владельцев машин немалых габаритов - минивэнов, микроавтобусов и автобусов – салон которых отопить их родной печкой по сути не предоставляется возможным, да и дороговато получается. На прогрев машины и зачистку намерзшего стекла нужно дополнительное время, которое не всегда есть. «Рвать» с места непрогретую технику – не вариант. Как и ехать в промерзшем салоне. Даже остановка-две в холодной машине – дело неприятное. Что уж говорить о длительных зимних поездках. Такое путешествие не только принесет массу неудобств, но и будет чревато последствиями для здоровья. Помочь решить эту проблему может установка автономного отопителя салона авто.

Виды автономных отопителей салона

Автономные отопители салона простыми словами – это дополнительные обогреватели для Вашего авто. По типу они бывают воздушные, жидкостные и масляные. Воздушные действуют по принципу стандартного вентилятора. Они греют только воздух в салоне транспортного средства, нагнетая тепло. Жидкостные подогревают систему охлаждения (в том случае, если последняя не активируется двигателем), а также топливную систему, что весьма важно для авто на дизельном топливе. Кроме того, их используют для обогрева салона, оттаивания замерзших стекол и замков. Что касается масляных, то они ускоряют запуск двигателя в мороз путем подогрева масляной магистрали авто.

По сути, остановить свой выбор на одном из вышеперечисленных видов автономных печек в авто сложно, лучше использовать их в комплексе. Благодаря этому удастся охватить всю машину и обеспечить ей полноценный обогрев, в случае которого и пассажирам будет тепло, и все механизмы транспортного средства в мороз будут работать слажено.

Типы автономных отопителей салона

В зависимости от используемого топлива автономки делятся на газовые, бензиновые и дизельные. Газовые работают на жидком газе, греют даже при заглушенном моторе. То есть и аккумулятор не посадят, и мерзнуть не заставят. Кроме того, они безопасны, так как воздух в устройство для сгорания газа подается не изнутри, а извне. Конечно, нужно следить, чтобы не произошло вытекание. Стоит газ в баллонах дешевле другого топлива. Правда, обогреть им можно только салон.

Бензиновые автономки часто размещают под капотом, они способны обеспечить размораживание лобового стекла. Обогрев салона бензиновым отопителем рационален для автобусов, микроавтобусов, минивэнов и другого габаритного транспорта. Дизельные практически ничем не отличаются от бензиновых, они экономично расходуют заряд аккумулятора, но запустить их на морозе нелегко.

Выбор автономного отопителя

При их выборе стоит учитывать все до мелочей: начиная от марки машины и заканчивая целевым предназначением транспортного средства. Кстати, выбор здесь достаточно широк и это один из «плюсов» автономных устройств. Как и простота их использования. Ну и, конечно, главными преимуществами отопителей являются теплый салон, быстрый страт, экономия времени и денег. Если взять средние статистические данные, то при постоянном использовании автономки за зиму удается сэкономить 25-100 л топлива (в зависимости от частоты езды, ее стиля, вида самого обогревателя).

Из недостатков стоит отметить их цену (хотя и тут 50:50, ведь такое вложение окупит себя сполна) и сложность установки. Доверить ее можно только квалифицированным специалистам.

Где устанавливать?

При переоборудовании микроавтобусов и/или обшивке салона авто водители часто заказывают услугу по установке автономной печки в бус. Это выгодно и удобно. Если хотите обеспечить себя и своих пассажиров комфортным передвижением в теплом авто в холодное время года, с полуоборота заводить свой транспорт даже при низкой минусовой температуре и при этом экономить – задумайтесь о покупке автономного отопителя. А мастера нашей компании с радостью помогут Вам его установить.

МЕТКИ:

переоборудование микроавтобуса, перетяжка, перетяжка салона микроавтобуса, установка автономного отопителя салона, автономка

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

Mercedes-Benz Vito / Viano: двое из ларца
Mercedes-Benz Vito / Viano: двое из ларца
Александр Евгеньев 09 Январь 2019
20 Лет Вместе. Новогоднее поздравление Lux Center
20 Лет Вместе. Новогоднее поздравление Lux Center
Александр Евгеньев 24 Декабрь 2018
Перетяжка салона автомобиля натуральной кожей
Перетяжка салона автомобиля натуральной кожей
Александр Евгеньев 11 Декабрь 2018
Установка автомобильной акустики
Установка автомобильной акустики
Александр Евгеньев 27 Ноябрь 2018
Классификация автобусов
Классификация автобусов
Александр Евгеньев 16 Ноябрь 2018

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. C 2000 года в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Новые Работы
Mersedes Sprinter туристический салон
Обшивка пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Vito алькантарой
Переоборудование микроавтобуса Volkswagen Crafter
Популярные Работы
Переоборудование микроавтобуса Mersedes Sprinter
Переоборудование микроавтобуса Mercedes Sprinter в туристический
Mercedes-Benz Vito пассажирский салон

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
+38 (063) 80-35-707
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте