Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60
lux.center.company@gmail.com

Mercedes-Benz Vito / Viano: двое из ларца

Главная Статьи Mercedes-Benz Vito / Viano: двое из ларца

История и особенности

Александр Евгеньев 09 Январь 2019 Переоборудование микроавтобуса, Mercedes, Vito
Mercedes-Benz Vito / Viano: двое из ларца

Если речь заходит о комфортабельных минивэнах или микроавтобусах, то одним из первых бывалые автолюбители вспоминают о машинах марки «Mersedes-Benz», в частности о «Mersedes-Benz Vito» и «Mersedes-Benz Viano». Обе эти модели пользуются огромной популярностью по всему миру, Украина – не исключение. Автомобилистам нашей страны не зря уже давно приглянулись эти «двое из ларца одинаковы с лица», наверно нет ни одного города, по дорогам которого не колесили бы их счастливые обладатели. Но так ли много в них общего, как кажется? Нередко на форумах начинающие водители спрашивают своих более опытных товарищей в чем все-таки разница между ними и какую модель лучше выбрать. Поэтому считаем, что весьма актуально будет немного рассказать о сходствах и отличиях между Vito и Viano.

Оба авто комфортабельны и универсальны. Они хороши для работы, в том числе - длительных командировок, для семейных путешествий, коллективных вылазок на природу, они подходят для перевозки различных грузов, ну и, конечно, их можно использовать просто в качестве средства передвижения. Но! Если Viano был создан как люксовый пассажирский минивэн, комфортабельный бизнес-кар, то Vito – это грузовой фургон, грузопассажирский микроавтобус, семейная машина и в то же время «рабочая лошадка» с прекрасными показателями и относительно приемлемой ценой.

История модели

Первые фургоны Vito («Mersedes-Benz W638») появились в 1995 году на смену «Mersedes-Benz МВ 100». Сначала – в Испании и Португалии, что не удивительно, учитывая тот факт, что их производство – завод компании «DaimlerChrysler» - разместился на севере Испании в городке Витория-Гастейс. Уже в 96 году микроавтобус появился и на других европейских рынках и получил почетное звание «Лучший фургон года». Он сразу зарекомендовал себя как отличное транспортное средство, офис на колесах, использовался как корпоративное такси. В этот же период компания наладила выпуск комфортабельного буса модели V-класса, который имел общую с Vito платформу, но отличался внутренним оснащением, видоизмененными фарами и решеткой радиатора. Это еще больше привлекло внимание автолюбителей к данной модели.

Так было до 2003, пока в следующем году мир не увидело второе поколение, облегченную версию которого и нарекли Viano. Его выпускали в течении 10 лет. С 2014 компания запустила производство третьего поколения автомобилей V-класса.

За все время существования микроавтобус модернизировался, ставал более современным, стильным и функциональным. Плавные линии пришли на смену угловатым формам первых моделей, задняя часть стала легче, появилось больше возможностей для оснащения авто на свой вкус при перетяжке салона. Если говорить о Viano, то покупателям есть с чего выбрать в тематическом оснащении: bike (подойдет для любителей велопрогулок, т.к. имеет специальные крепления для перевозки велосипедов и набор инструментов к ним), life (оснащен дополнительной сдвижной дверью, складным столиком и мини-холодильником), business (имеет устройство для подключения мобильного, подставку для ноутбука, систему управления бортовой электроникой). Среди доступных исполнений салона – Trend, Fun или Ambientе. За его трансформацию отвечают специальные рельсы на полу. По ним, в случае необходимости, сдвигаются сиденья. Существуют пяти, семи- и даже восьмиместные варианты.

Достоинства и недостатки

Одним из самых распространенных недостатков, о которых судачат владельцы Vito/Viano, цена на их обслуживание и требовательность минивэнов к качеству ГСМ. Но, согласитесь, качественные горюче-смазочные необходимы любому транспортному средству. Да, запчасти к W638-639 не дешевые, но и здесь опытные водители ухитрились находить уловки. Многие автомобилисты используют качественные копии оригинальных запчастей, которые, за их словами, стоят в разы дешевле, при этом полностью справляются со своими задачами. Естественно, выбор за вами. Можете позволить себе обслуживание «родными» запчастями – отлично. Нет – не беда, найти альтернативу вполне реально

В принципе, больше существенных «минусов» у данных микроавтобусов средств нет. Есть, конечно, еще ряд претензий, но все они весьма индивидуальны и их можно отнести скорее не к самой модели, а к конкретному автомобилю. В основном же отзывы о Vito/Viano – положительные. Оба красивы, маневренны, динамичны, при этом мощны и вместительны. Первые модели Viano имели низкую крышу и трехметровую колесную базу. Сейчас кроме вышеупомянутого типа кузова есть еще короткобазные и длиннобазные версии (в последних с легкостью поместятся трубы и/или доски длиной до трех метров).

Переоборудовать или нет?

Viano принято считать автомобилем представительского класса. А грузовой фургон Vito очень часто переделывают в пассажирский минивэн и за относительно небольшие деньги получают отличную люксовую машинку, ничем не хуже изначально пассажирского W639. Причем, заказав переоборудование микроавтобуса можно не только сэкономить, но и подогнать авто под себя и свои требования. Перетяжка салона способна подчеркнуть индивидуальность его владельца, добавить «изюминку» и сделать авто не таким, как у всех. Главное, поручить переделку профессионалам.

МЕТКИ:

переоборудование микроавтобуса, перетяжка, перетяжка салона микроавтобуса, переоборудование mercedes vito

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

20 Лет Вместе. Новогоднее поздравление Lux Center
20 Лет Вместе. Новогоднее поздравление Lux Center
Александр Евгеньев 24 Декабрь 2018
Перетяжка салона автомобиля натуральной кожей
Перетяжка салона автомобиля натуральной кожей
Александр Евгеньев 11 Декабрь 2018
Установка автомобильной акустики
Установка автомобильной акустики
Александр Евгеньев 27 Ноябрь 2018
Классификация автобусов
Классификация автобусов
Александр Евгеньев 16 Ноябрь 2018
Классификация автомобильного транспорта
Классификация автомобильного транспорта
Александр Евгеньев 31 Октябрь 2018

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. C 2000 года в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Установка Автокондиционеров

Установка автомобильных кондиционеров на пассажирские микроавтобусы

Пероборудование Mercedes Sprinter

Комплексное переоборудование грузовых, коммерческих микроавтобусов Mercedes Sprintr в комфортабельные пассажирские
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте