Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60, +38(063) 803 57 07
lux.center.company@gmail.com

Установка автомобильной акустики

Главная Статьи Установка автомобильной акустики

Советы и рекомендации

Александр Евгеньев 27 Ноябрь 2018 Установка автоакустики, переоборудование микроавтобусов
Установка автомобильной акустики

Музыка в дороге – дело нужное и приятное. Именно поэтому одной из первых услуг, которые после покупки авто водители заказывают на обшивках, является замена устаревших акустических систем на более продвинутые и современные.

Если верить статистике, то к замене/модернизации «родной» акустики прибегают 3% владельцев суперкаров, 15% водителей иномарок средней ценовой категории, и 84% автомобилистов, имеющих недорогие машины.

Если Вы владелец авто премиум класса, можно оставить все, как есть. Разве что, произвести апгрейд и установить еще сабвуфер. Если Ваше транспортное средство попроще (в частности, отечественного производства), то на заводскую акустику рассчитывать не стоит.

Обратившись к специалистам, можно оснастить автомобиль на свой вкус и кошелек. А чтобы Вам было легче сделать свой выбор, попробуем разобраться, на что обратить внимание при выборе акустики.

Определите, какой тип звучания нужен Вам. Если простое музыкальное сопровождение или возможность слушать аудиокнигу – зачем платить за сверхмощные системы? Выберите хорошую бюджетную магнитолу, колонки, сабвуфер.

Любите гремящую музыку, дребезжание стекол, полное обтекание салона звуком? Тогда задумайтесь о мультимедиа посерьезнее. Но профессиональная акустика – дорогое удовольствие. Особенно, если речь идет о бренде. Сегодня о именитых системах говорить не станем. Ниже речь пойдет о системах среднего класса, что часто пользуются спросом у водителей.

По своему типу акустика делится на коаксиальную и компонентную. Коаксиальная подойдет тем, для кого музыка в дороге – явление сопровождающее. Здесь в одной колонке собраны динамики разных частот. Они могут быть однополосные и посложнее. Такая акустика дешевле и проще в установке.

Чего не скажешь о компонентной акустике - 3D звучании для истинных меломанов. Оно способно создать «вау-эффект» присутствия и вызвать подкожных «муравьев». Состоит из нескольких динамиков разных частот, высокочастотных динамиков (твиттеров), сабвуфера, отдельно расположенного частотного фильтра или кроссовера.

Нужно выбирать и желаемое количество динамиков. Обычные коаксиальные системы состоят из одной-двух колонок. Их устанавливают в дверной панели и «блинами» на задней полке. В основном системы имеют две (тыловые) или три полосы (фронтальные). В моделях подороже их может быть больше.

Что касается чувствительности акустической системы, то до 88 дБ она требует усилителя, т.к. считается слабой. Оптимальным считается диапазон 92-95 дБ.

Выбирая колонки, обратите внимание на разницу номинальной и максимальной мощностей. Чем больше она, тем лучше. Использование в пределах основной мощности продлит жизнь колонкам. От звука на максимум они быстро сгорят. Параметры мощности колонок должны соответствовать и мощности главного устройства акустической системы авто - магнитолы. Последнюю еще называют медиа-ресивером. Она воспроизводит различные музыкальные форматы, считывает информацию с носителей, подключаемых в разъемы на лицевой панели, имеет набор цифровых функций.

Хорошая магнитола не обязательно дорогая. Бюджетные ресиверы Digital DCA-350R, Alpine, Prology, JVC или Mystery MAR-909U обеспечивают вполне достойное звучание. Что говорить о известном Pioneer - топовой модели по отзывам автомобилистов.

Кроме магнитолы и колонок нужно подобрать и акустические провода достаточного сечения. Они обеспечат отменный звук на выходе. Плюс: зажимы, клеммы и т.д., по желанию – усилитель, сабвуфер.

Но лучше всего обратиться за установкой акустики к специалистам. При переоборудовании микроавтобусов владельцы всегда заказывают в «Lux Center» услугу по установке мультимедиа. Мы имеем большой выбор систем на любой вкус, собственный склад и профессиональных работников. Стоимость переоборудования микроавтобуса в нашей компании Вас порадует, как и качество проделанных работ. Если хотите заказать комплексную переделку или установить новую акустику в свой микроавтобус – добро пожаловать в «Lux Center».

МЕТКИ:

установка автоакустики, автоакустика, переоборудование микроавтобусов, переделка автобусов, перетяжка салона

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

Классификация автобусов
Классификация автобусов
Александр Евгеньев 16 Ноябрь 2018
Обшивка грузового отсека микроавтобуса
Обшивка грузового отсека микроавтобуса
Александр Евгеньев 07 Ноябрь 2018
Классификация автомобильного транспорта
Классификация автомобильного транспорта
Александр Евгеньев 31 Октябрь 2018
Тонирование стёкол автомобиля
Тонирование стёкол автомобиля
Александр Евгеньев 13 сентябрь 2018
Volkswagen Transporter. История модели
Volkswagen Transporter. История модели
Александр Евгеньев 10 Октябрь 2018

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. 7 лет в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Новые Работы
Mersedes Sprinter туристический салон
Обшивка пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Vito алькантарой
Переоборудование микроавтобуса Volkswagen Crafter
Популярные Работы
Переоборудование микроавтобуса Mersedes Sprinter
Переоборудование салона Volkswagen T5
Mercedes-Benz Vito пассажирский салон

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
+38 (063) 80-35-707
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте