Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38(067)9453710, +38(096)3511500, +38(050)3335819
lux.center.company@gmail.com

Как оформить переоборудование микроавтобуса в автодом

Главная Статьи Как оформить переоборудование микроавтобуса в автодом

Дом на колёсах

Александр Шульга 02 Февраль 2021 автодом, дом на колёсах
Как недорого приобрести автодом?

Любое изменение целевого назначения автомобиля влечет за собой оформление документов – сначала разрешительных, а потом регистрационных. Переделка грузового автомобиля на пассажирский вариант одна из наиболее распространенных, поэтому относительно того, как переоформить такое ТС, есть много информации. Чего не скажешь о том, как оформить автодом в Украине.

Дом на колесах только набирает популярности среди жителей нашей страны. Путешествия на уик-енд и не только на собственном авто, оборудованным всем необходимым для ночевки, приготовления пищи и личной гигиены пассажиров привлекают все больше людей. Но купить дом на колесах стоит дорого, тогда как переделка – реальный шанс получить качественный, по максимуму подстроенный под вас мобильный дом недорого у лучших в своем деле профессионалов из бердичевской компании Lux Center. Как следствие, спрос на переоборудование фургона в автодом растет, а вместе с ним и интерес водителей к документальной стороне вопроса.

Ни для кого не секрет, что бумажная волокита осталась неизменной составляющих многих госучреждений и инстанций. Увы, не помогла справиться с проблемой ни диджитализация, ни множественные сервисы, призванные упростить процедуры по оформлению документов. Поэтому, непосильную ношу взяли на себя компании по переоборудованию, сделав оформление документов одной из своих услуг, заказав которую можно не тратить время на посещение кабинетов, а всего лишь оплатить работу специалистов и в оговоренные сроки забрать документы. Так было при классическом переоборудовании и так есть сейчас, при переделке фургона в дом на колесах.

Так что же надо для получения разрешения на такие метаморфозы своего авто? Разберемся ниже. В любом случае, чтобы начать процедуру – не важно вы сами будете заниматься переоформлением или сотрудники компании, надо уже иметь на руках два документа – копию техпаспорта машины и выданный в МРЕО на основании вашего заявления «Акт осмотра» авто.

А еще, четкое понимание того, какой именно вид автодома вы хотите получить после переделки. Это может быть кемпер, караванер, полноразмерный авто дом и т.д. По каждому отдельному случаю есть свои нюансы. Проще всего оформить разрешение на переоборудование фургона в кемпер, наверное, это и есть одна из причин наибольшей популярности такого типа дома на колесах.

В данном случае сначала составляются два плана машины – до и после переоборудования. Как только вы укажете изменения, которые планируете внести в конструкцию имеющегося транспорта, машина уже будет переквалифицирована в «грузовой автодом» - кат. В N1 (транспорт для перевозки грузом, вес которого составляет не более 3,5 т, а количество мест с учетом водителя не превышает 4). Категория М1 – это уже легковой дом на колесах (до 8 сидячих мест), и для того, чтобы перевести в нее N1 последнюю надо остеклить авто по периметру, как и надлежит пассажирскому ТС, монтировать сидушки, обшить салон, установить отопитель и т.д., то есть вложить в переделку дополнительные средства.

Многие водители предпочитают не утяжелять машину, чтобы не выйти за рамки позволенных 3,5 т веса авто, иначе для управления нею водительской кат. В уже будет недостаточно. Это повлечет за собой и новые трудности с обучением в автошколе и открытием нужной категории, а при путешествии за границу на таможне отодвинет в ряд для грузовиков, где очередь движется в разы медленнее, чем в ряду для легковых машин.

Если хотите ставить на авто дополнительное оборудование, то в план «после» надо вписывать и его. Указав это здесь, вы фактически переносите все в техническую документацию на авто и обязуетесь представить данное оборудование в наличие при заключительном осмотре транспорта. Поэтому, прежде чем внести какие-либо пожелания в план надо подумать о том, нужны ли они вам на деле и что это за собой повлечет – документально и финансово

Не стоит также конкретизировать каждый элемент и каждый пункт плана. Так будет легче соответствовать написанному.

Если специалисты ведомств взвесив все за и против не увидят в вашем автомобиле после его переделки угрозы для дорожного движения и его участников, вы получите разрешение на переделку. После этого сможете переоборудовать авто и перейти на следующий бумажный этап – непосредственно перерегистрацию машины. Все, что для этого понадобится, это заключение научно-технической экспертизы ГП «ГосавтотрансНИИпроект», акт техэкспертизы (ст. 37 постановления «О порядке госрегистрации») и копию «Сертификата соответствия». Перерегистрировать микроавтобус вы сможете самостоятельно или снова-таки прибегнув к услугам квалифицированных, юридически грамотных профи, которые работают в компании Lux Center в Бердичеве.

МЕТКИ:

автодом, дом на колёсах

Как недорого приобрести автодом?
Как недорого приобрести автодом?
Александр Шульга 26 Январь 2021
Виды переоборудования микроавтобусов
Виды переоборудования микроавтобусов
Александр Шульга 15 Январь 2021
Спасибо за отзывы, клиенты Lux Center
Спасибо за отзывы, клиенты Lux Center
Александр Шульга 08 Январь 2021
Lux Center: с Новым Годом и Рождеством!
Lux Center: с Новым Годом и Рождеством!
Александр Шульга 22 Декабрь 2020
Акциз на переоборудование авто 2021
Акциз на переоборудование авто 2021
Александр Шульга 17 Декабрь 2020

АВТОР: АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА

Менеджер по работе с клиентами. C 2014 года в компании LuxCenter.
Контактный телефон: +38 (096) 351 15 00

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Обшивка Салона

Обшивка салона автомобилей и микроавтобусов любых марок и моделей

Перетяжка Салона

Комплексноя перетяжка салона легковых автомобилей. Ремонт и реставрация салона
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (096) 351-15-00
+38 (050) 333-58-19
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте