Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38(067)9453710, +38(096)3511500, +38(050)3335819
lux.center.company@gmail.com

Летний контроль за исправностью и переоборудование микроавтобусов

Главная Статьи Летний контроль за исправностью и переоборудование микроавтобусов

Переоборудование микроавтобусов

Александр Шульга 22 Июль 2021 дом на колесах, автодом, кемпер
Летний контроль за исправностью авто и переоборудование микроавтобусов

Все системы авто, как и человеческий организм, по-своему реагируют на жару. Знойные летние дни влияют на управление машиной, ее маневренность, исправность. Часто на станции техобслуживания приезжают клиенты с просьбой провести диагностику машины, т.к. с повышением температуры воздуха ее качественные показатели значительно снижаются. Некоторые заказчики, которых интересует переоборудование микроавтобусов, планируют проведение услуги именно в летний период. Таким образом им удается якобы убить двух зайцев сразу: и осуществить переделку в пору, когда пассажирские бусы пользуются самым большим спросом, т.е. в период активного туризма и отпусков, и подготовить транспорт к +30 С и выше.

Когда за окном жара и спасения от нее нет даже в тени, автомобиль нагревается еще больше, градус в салоне может достигать критических отметок. Во спасение призваны системы климата, которыми сегодня оборудованы практически все машины, за исключением советского автопрома, где все проветривание - это приоткрытое окно и скудный поток воздуха из механического вентилятора. Тогда как кондиционер в салоне может значительно снизить температуру в нем и создать нужный микроклимат даже в самый жаркий день. Главное, помнить, что разница температур внутри и извне авто не должна быть значительной, иначе можно попросту простудиться. То есть, кондиционер - первое, что надо проверить в жару для своего комфорта и комфорта пассажиров. Специалисты автомобильных компаний проверят состояние техники, при необходимости проведут замену фильтров, дозаправку системы хладагентом и исключат возможные неполадки.

Еще один дельный совет, который вы услышите от профи летом - это контроль горючего в топливном баке. При чем, речь идет не о его недостаче, а о переизбытке. Заправиться до краев любят многие автовладельцы, но в жару это будет резонным только если сразу после АЗС вы отправитесь в длительное путешествие. Если нет, то заливать полный бак не стоит – это может привести к возгоранию авто. Кузов на солнце нагревается до +60 С и выше, что провоцирует нагрев горючего в баке, поднятие его уровня и утечку через вентиляционный клапан. А если бензин или ДТ попадут на глушитель, это может стать причиной возникновения пожара.

От палящего солнца будут страдать все элементы авто, и даже в случае, что вы только что из мастерской, где провели переоборудование микроавтобусов из грузовых в пассажирские, рассчитывать на то, что ваш транспорт защищен от солнечных лучей не стоит. В любой машине, даже той, что только с конвейера, под воздействием высокой температуры воздуха будут нагреваться кузов, стекло, пластиковые элементы, резина, в том числе шины, от этого возможна их деформация, возникновение трещин и усугубление уже имеющихся. Надо помнить, что парковать машину на открытой местности в жару нельзя, иначе очень скоро придется обращаться к специалистам за новой переделкой или заменой ее отдельных элементов.

Теплое время года - повод обратить особое внимание и на тормозную систему своего авто. Как минимум, не затягивать со своевременной заменой тормозной жидкости в системе. Если она давно не менялась, то обязательно спровоцирует появление пузырьков воздуха, способных ухудшить технические характеристики автомобиля и даже полностью вывести систему из строя. Кроме того, патрубки, сделанные из аналогового каучука, могут дать течь и увеличить тормозной путь, а это тоже чревато последствиями.

Контроль антифриза - еще одно обязательное условие исправности авто летом. Старая жидкость имеет негативное влияние на трубки и сальники и будет способствовать нагреванию двигателя и не получения им должного охлаждения.

Но не только авто на топливе могут страдать от жары. Электрокары тоже подвержены воздействию высоких температур. Если ваше авто содержит под капотом аккумуляторную батарею, то при несоблюдении правил эксплуатации надо ожидать падения уровня электролита, оголения пластин, быстрой разрядки машины и, в следствии, стремительной порчи батареи, как таковой.

Причин поломки в летнюю пору есть достаточно. Квалифицированные профессионалы из Lux Center знают о каждой из них и готовы помочь избежать характерных ошибок водителей, детально проконсультировав по данному вопросу. Также, заказав переоборудование микроавтобусов Бердичев здесь можно быть уверенным, что проводя переделку специалисты устранят разного рода недочеты и сделают все для того, чтобы ваше авто было на ходу в любой сезон и при любых погодных условиях, выглядело эстетично и имело нужный вам функционал.

МЕТКИ:

переоборудование микроавтобусов, переоборудование микроавтобусов из грузовых в пассажирские, переоборудование микроавтобусов бердичев, переделка

АВТОР: АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА

Менеджер по работе с клиентами. C 2014 года в компании LuxCenter.
Контактный телефон: +38 (096) 351 15 00

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Обшивка Салона

Обшивка салона автомобилей и микроавтобусов любых марок и моделей

Перетяжка Салона

Комплексноя перетяжка салона легковых автомобилей. Ремонт и реставрация салона
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (096) 351-15-00
+38 (050) 333-58-19
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте