Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38(067)9453710, +38(096)3511500, +38(050)3335819
lux.center.company@gmail.com

Как выбрать маркизу для кемпера

Главная Статьи Как выбрать маркизу для кемпера

Дом на колёсах

Александр Шульга 11 Май 2021 переоборудование, переоборудование микроавтобусов, дом на колёсах
Как выбрать маркизу для кемпера

С приходом теплых солнечных дней все больше людей стараются в выходной выбраться на природу, подальше от загазованного города, и провести время с близкими, открывая для себя новые горизонты. Особенно актуально это для тех водителей, которые переоборудовали свой фургон в дом на колесах, в котором есть все необходимое для длительных поездок с ночевками, и хотят испытать его в деле.

Тем же, кто только планирует такую переделку, нужно обратить внимание на некоторые характерные нюансы, с которыми придется столкнуться тем, у кого есть автодом. Один из них – это выбор маркизы для кемпера, которая в жаркий день укроет от солнца и защитит от возникновения мелких осадков в непогоду.

Спланировать путешествие на все 100% просто невозможно. Существует множество сопутствующих факторов, повлиять на которые не в силах никто. И прогноз погоды – один из них. Поэтому при планировании переоборудования автодома надо учитывать и такие моменты, как несовпадение погоды на метеорологическом сайте и в реальности. Тогда неприятностей и дискомфорта удастся избежать и без забот насладиться отдыхом.

Отчасти помочь в этом призвана и маркиза – навес, изготовленный из прочной ветро- и водонепроницаемой ткани, устойчивой к перепадам температур, выгоранию, истиранию. Такой тент является неотъемлемой частью кемпера и других типов домов на колесах. Это могут быть самые простые варианты укрытия от мряки или для создания тени в виде прямоугольника, до моделей с палаткой, раскладывающейся под ним. Просто прежде чем выбрать маркизу, надо решить, что в итоге хотите получить – минимум или максимум. К слову, отсюда будет зависеть и цена. Бывают ручные и механические маркизы, реже - электрические.

В стандартном и самом популярном исполнении маркиза для кемпера выглядит как закрепленный на крыше авто бокс, внешне схожий с тубусом для чертежей. В его основе, как правило, лежит алюминиевый каркас – полая внутри труба, на которую рулоном намотан матерчатый отрез ткани нужного размера. Внутри трубы прячут 2 опоры, поддерживающие тент, и 2 телескопические распорки. Последние отвечают за жесткость конструкции и ее хорошее натяжение.

Такой вид маркизы называют ручным рулонным, и он чаще всего встречается в домах на колесах, как самый экономичный в плане расходов и простой в использовании. После использования такой навес скручивают и упаковывают в мягкий непромокаемый чехол на молнии, закрепленный внутри алюминиевого профиля на крыше авто. Корпус чехла может быть и жестким, на выбор заказчика, только тогда он должен будет цепляться к машине с помощью специальных адаптеров, т.е. требовать дополнительных элементов конструкции и дополнительных вложений.

Ручные рулонные маркизы могут быть и веерного типа. Название говорит само за себя: такой тент не вытягивается прямо, как обычная крыша, а раскладывается в виде веера. Такая форма позволяет захватить под нею не только часть пространства спереди кемпера, а и по бокам и позади него. Стандартно веерные маркизы монтируют на крышу, на экспедиционный багажник.

Теперь о маркизах механических. Этот вид способен максимально упростить процесс раскладывания и складывания тента, т.к. распорки выдвигаются автоматически, фактически не требуя вмешательства со стороны человека. Ключ-вороток запускает открытие маркизы. Также благодаря ему установить ее можно достаточно высоко. Тросовые приводы, пружины и другие элементы конструкции (что в разы сложнее ручной) в движение приводит специальный храповой механизм. Он обеспечивает плавное открытие/закрытие навеса. Стойки (ноги) – телескопические, они крепятся вручную, в переднюю выдвижную планку.

Механические навесы могут быть монтированы сбоку машины или на ее крыше. Куда крепить лучше - решает специалист, учитывая все – от пожелания клиента до расположения боковой двери дома на колесах.

Как подвид по способу открытия различают и электрические маркизы. С помощью электромотора открыть ее можно нажатием одной кнопки. Самые дорогие, но и самые технологически совершенные, современные среди них – безопорные электромаркизы. Они укомплектованы электроприводом, пультом дистанционного управления, светодиодной подсветкой пространства под навесом и даже датчиком ветра, который даст указание сложить маркизу в случае сильных его порывов, способных нанести вред конструкции.

Ведь именно ветер – главный враг маркизы для кемпера. Не рекомендуется использовать обычный тент при сильном порывчатом ветре, особенно устанавливать его при таких метеоусловиях. Или же изначально стоит позаботиться о дополнительной защите навеса установкой противоштормовой стропы. Дождь также может причинить вред тенту, но по-своему. Если сматывать ткань в рулон намокшей, это в разы сократит срок использования навеса, приведет к гниению и порче волокон даже самого износостойкого полотна, станет причиной появления дыр и приведет к необходимости замены-ремонта тента. В чистоте и сухости надо содержать и другие элементы маркизы, ее механизм, ключ. Тогда можно рассчитывать на долгую бесперебойную работу и длительность службы навеса

К каждому случаю, каждому отдельному кемперу надо подбирать свой вариант маркизы. Не ошибиться в этом помогут специалисты компании по переоборудованию микроавтобусов Lux Center из Бердичева, которые знают все об домах на колесах, их оснащении и обустройстве. Обращайтесь, заказывайте переделку и пусть ваш отдых будет комфортным!

МЕТКИ:

дом на колесах, автодом, кемпер, переоборудование микроавтобуса в автодом, кемпер цена

АВТОР: АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА

Менеджер по работе с клиентами. C 2014 года в компании LuxCenter.
Контактный телефон: +38 (096) 351 15 00

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Обшивка Салона

Обшивка салона автомобилей и микроавтобусов любых марок и моделей

Перетяжка Салона

Комплексноя перетяжка салона легковых автомобилей. Ремонт и реставрация салона
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (096) 351-15-00
+38 (050) 333-58-19
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте