Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60
lux.center.company@gmail.com

Напольное покрытие: автоковролин

Главная Статьи Напольное покрытие: автоковролин

Виды автоковролина. Достоинства и недостатки

Александр Евгеньев 23 Январь 2019 Перетяжка салона, экокожа
Перетяжка салона автомобиля экокожей

Каждая деталь в салоне машины по-своему важна, поэтому к выбору материалов для ее обустройства стоит подходить со всей ответственностью. Особенно это актуально при переоборудовании микроавтобуса. Ведь при перетяжке салона авто, владельцу предоставляется возможность создать авто полностью для себя – от цвета обивки до напольного покрытия. О последнем сегодня и поговорим.

Когда речь заходит о выборе напольного покрытия клиенты часто затрудняются с выбором. Но все же одним из самых популярных материалов является автоковролин. Его внешний вид, ворсистая структура и некая «домашняя» мягкость, ощутимая под ногами, способны не только сделать салон уютным, но и справится со своими непосредственными задачами, что касаются защиты авто от коррозии, обеспечения чистоты и сухости, тепло- и шумоизоляции.

Виды и типы автоковролина

По типу ковролин делиться на бытовой (для жилья), коммерческий (используется в офисах, учреждениях) и автомобильный. При выборе покрытия стоит помнить о том, что автоковролин и бытовой (в т.ч. комерческий) ковролин – это разные вещи. Не пытайтесь сэкономить на покупке в машину ковролина, предназначенного для укладки в помещениях. Это все равно, что выбросить деньги на ветер. Без специального прорезиненного нижнего слоя, характерного для автомобильного покрытия, материал быстро придет в негодность. Он попросту не выдержит погодных условий (в частности – влаги и слякоти) и нагрузки (рифленых подошв, каблуков, сумок и другого багажа). Специальное покрытие даже при регулярном использовании прослужит долгое время.

Ковролин для авто бывает двух- и трехслойным. В первом случае он имеет одну прослойку из синтетического ворса, а другую из резины. Во втором – резиновый слой снизу, внутри водонепроницаемый пласт полимерных материалов, а сверху – плотный синтетический ворс, благодаря чему он гарантирует сухость, чистоту и комфорт в любое время года и при любой погоде.

В зависимости от способа производства ковролин бывает тканный, тафтинговый, иглопробивной. Тканный материал максимально приближен к ковру. Соответственно и цена на него высока. Он изготавливается на натуральной джутовой основе и не рекомендуется для использования в машинах. Тафтинговый ковролин создают путем вкладывания нити иглой и дальнейшего ее закрепления клеем. Цена на него приемлемая, хорош он и для салона авто. При создании иглопробивного материала синтетическую массу взбивают иголками. При этом получается прочное и недорогое покрытие, один из лучших вариантов для использования в салоне.

Если говорить о ворсистости материала, то в качестве напольного покрытия в машину лучше использовать материал с коротким густым плотным ворсом, он не будет так стаптываться и дольше сохранит свой внешний вид. Также специалисты не рекомендуют использовать в транспорте покрытия с рисунком, нанесенным печатным способом, в отличие от однотонного материала оно также быстро потеряет свой внешний вид, выцветет.

Достоинства автоковролина и недостатки

Среди главных достоинств автоковролина - его способность уберечь машину от коррозии, хорошие тепло- и шумоизоляционные качества, прочность, износостойкость, внешний вид. Среди недостатков стоит отметить сложность замены пола авто с использованием ковролина, которую лучше доверить профессионалам и специфика использования в разного рода транспортных средствах.

Весьма двояким показателем в определении плюсов/минусов покрытия является уход за ним. С одной стороны, резиновая основа позволяет мыть и чистить его по мере загрязнения, с другой стороны квалифицированные специалисты, прежде чем советовать автоковролин своим клиентам, рекомендуют им сначала определиться с дальнейшим целевым назначением машины. Если транспортное средство предназначается для дома, для семьи, ковролин – отличный вариант. В случае, если микроавтобус будет использоваться как рабочий междугородний транспорт, при перетяжке салона авто лучше поискать альтернативу для напольного покрытия. Все-таки, пассажиропоток и нагрузка, предполагаемая для общественного транспорта, велики, а ковролин, как ни крути, это волокна, пускай даже синтетические.

МЕТКИ:

переоборудование микроавтобуса, перетяжка, перетяжка салона микроавтобуса, покрытие пола, автоковролин

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

Перетяжка салона автомобиля экокожей
Перетяжка салона автомобиля экокожей
Александр Евгеньев 23 Январь 2019
Автономные отопители салона микроавтобуса
Автономные отопители салона микроавтобуса
Александр Евгеньев 14 Январь 2019
Mercedes-Benz Vito / Viano: двое из ларца
Mercedes-Benz Vito / Viano: двое из ларца
Александр Евгеньев 09 Январь 2019
20 Лет Вместе. Новогоднее поздравление Lux Center
20 Лет Вместе. Новогоднее поздравление Lux Center
Александр Евгеньев 24 Декабрь 2018
Перетяжка салона автомобиля натуральной кожей
Перетяжка салона автомобиля натуральной кожей
Александр Евгеньев 11 Декабрь 2018

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. C 2000 года в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Установка Автокондиционеров

Установка автомобильных кондиционеров на пассажирские микроавтобусы

Пероборудование Mercedes Sprinter

Комплексное переоборудование грузовых, коммерческих микроавтобусов Mercedes Sprintr в комфортабельные пассажирские
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте