Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60, +38(063) 803 57 07
lux.center.company@gmail.com

Перетяжка салона автомобиля экокожей

Главная Статьи Перетяжка салона автомобиля экокожей

Достоинства и недостатки. Особенности ухода

Александр Евгеньев 23 Январь 2019 Перетяжка салона, экокожа
Перетяжка салона автомобиля экокожей

При выборе материала для перетяжки салона машины каждый автолюбитель отталкивается от своих предпочтений. Но есть несколько ключевых факторов, что ложатся в основу выбора каждого. Это презентабельный внешний вид материала, его износостойкость и, конечно, цена. Увы, нередко последняя становиться решающей. Особенно, если речь идет о натуральных материалах. Не секрет, что стоимость кожаного салона высока, поэтому позволить себе такую роскошь могут далеко не все.

Учитывая многочисленность клиентов среднего класса, современные компании по переоборудованию автомобилей нашли отличную альтернативу натуральной коже - экокожу.

Экокожа. История

Ее возникновение датируется 1963-1964 гг., а создание принадлежит ученым США и Японии. Именно они задались вопросом создания материала, который по внешним данным и прочности не будет уступать оригиналу, в то время как его стоимость будет в разы ниже. Предыдущий вариант, известный в народе как дермантин, не оправдал надежд, сильно отставал по качеству и закрепил стереотипное мышление о том, что все искусственное - некачественное. Эко кожа не только сумела опровергнуть этот миф, но и стала фаворитом многих автолюбителей. И не только. Появление качественного искусственного заменителя положительно повлияло на экологию. В частности, существенно сократило количество животных, подлежащих умерщвлению. Сам процесс создания материала тоже менее токсичен, нежели обработка натуральной кожи. Словом, приставка «эко» оправдана на все 100%.

Чтобы получить эко кожу, на основу из хлопка/полиэфира наносится микропористая пленка из полиуретана. Именно она и определяет качество. Чем толще полиуретановая пленка, тем прочнее материал. Тиснение слоев позволяет повторить натуральный рисунок кожи. Человеку, мало разбирающемуся, отличить кожу от ее качественного эко варианта практически невозможно.

Достоинства обшивки экокожей

Обшивка салона автомобиля эко кожей имеет ряд преимуществ. Одно из первых оценят люди, склонные к аллергии: эко материалы, в отличие от натуральных гипоаллергенны. Во-вторых, внешний вид салона из экокожи презентабельный и солидный. К тому же - имеет широкую цветовую палитру. Если говорить о износостойкости, то и здесь стоит поставить «плюс». При бережном использовании и своевременном уходе перетяжка сидений эко кожей – весьма выгодное мероприятие. Кстати, еще раз о выгоде. Ценовую политику на перетяжку салона эко кожей можно смело отнести к достоинствам. Салон авто в искусственном заменителе выглядит не хуже кожаного, зато стоит в разы дешевле.

В уходе материал прост. Влажная салфетка поможет убрать следы от вылитого кофе и подобных загрязнений. Время от времени нужно проводить «уборку» с помощью губки и мыльного/спиртового раствора. По желанию можно использовать магазинные уходовые спецсредства. На щетинистые щетки – табу. Они могут повредить поверхность.

Хороша экокожа и непосредственно в работе: она эластична и податлива, легко режется и шьется, отлично комбинируется с другими материалами.

Недостатки

Правда, есть у нее и свои недостатки. Их список гораздо меньше, но о них стоит вспомнить. Как и кожа, эко заменитель долго нагревается зимой и быстро летом. И хотя материал быстро адаптируется и становится нужной температуры, на это уходит несколько минут. Еще один «минус» - механические повреждения. Экокожа «боится» замков и заклепок на одежде, ключей, когтей животных. И не подлежит ремонту. С ней нужно вести себя уважительно. При небрежном отношении появятся царапины, начнет просвечивать серая тканная основа и чехлы придут в негодность.

Перетягивать или нет?

В остальном, экокожа – отличный вариант для перетяжки салона Вашего транспортного средства. Учитывая ее положительные характеристики и бюджетную стоимость не удивительно, что сегодня она находится в топе материалов по перетяжке салона авто, являясь отличной альтернативой коже. Главное, выбрать качественный материал и грамотных, квалифицированных мастеров по переоборудованию автомобилей.

МЕТКИ:

переоборудование автомобиля, перетяжка, перетяжка салона автомобиля, экокожа, эко кожа, эко-кожа

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

Автономные отопители салона микроавтобуса
Автономные отопители салона микроавтобуса
Александр Евгеньев 14 Январь 2019
Mercedes-Benz Vito / Viano: двое из ларца
Mercedes-Benz Vito / Viano: двое из ларца
Александр Евгеньев 09 Январь 2019
20 Лет Вместе. Новогоднее поздравление Lux Center
20 Лет Вместе. Новогоднее поздравление Lux Center
Александр Евгеньев 24 Декабрь 2018
Перетяжка салона автомобиля натуральной кожей
Перетяжка салона автомобиля натуральной кожей
Александр Евгеньев 11 Декабрь 2018
Установка автомобильной акустики
Установка автомобильной акустики
Александр Евгеньев 27 Ноябрь 2018

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. C 2000 года в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Новые Работы
Mersedes Sprinter туристический салон
Обшивка пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Vito алькантарой
Переоборудование микроавтобуса Volkswagen Crafter
Популярные Работы
Переоборудование микроавтобуса Mersedes Sprinter
Переоборудование микроавтобуса Mercedes Sprinter в туристический
Mercedes-Benz Vito пассажирский салон

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
+38 (063) 80-35-707
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте