Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +38 (067) 945 37 10
lux.center.company@gmail.com

Переоборудование микроавтобуса: как вернуть часть денег

Главная Статьи Переоборудование микроавтобуса: как вернуть часть денег

Что нужно знать автовладельцам

Александр Евгеньев 12 Июнь 2020 переоборудоввание, налоги
Переоборудование микроавтобуса: как вернуть часть денег, потраченных на переделку

Покупка фургона и дальнейшее переоборудование микроавтобуса предполагает некоторые расходы. У всех они разные, в зависимости от выбранных услуг и материалов. Если раньше переделка для многих была доступной, то после карантина практически все на собственном примере почувствовали, что такое финансовый кризис. Любая возможность сэкономить – важна. Рассчитывать на «скидочку» у мастеров не стоит: им тоже нужно зарабатывать. А вот на законном уровне обратиться за денежной помощью к государству – приемлемо, и это - неплохой вариант для сегодняшних реалий.

Переоборудование – процедура популярная и абсолютно законная в нашей стране (если, конечно, имеется разрешение на изменение целевого назначения авто). В связи с этим, каждый автомобилист может рассчитывать на налоговую скидку, то есть возврат части денег за переделку транспортного средства с грузового на пассажирский вариант. Право каждого на это прописано в налоговом кодексе Украины.

Оформить налоговую скидку можно в налоговой инспекции. После того, как вы совершили переоборудование авто, нужно оценить проделанное. Для этого надо обратиться в организацию по оценке соответствия и подать заявление о необходимости оценки соответствия переоборудованного микроавтобуса правилам, нормативам и стандартам Украины, которые прописаны в документе о соглашении. Обязательное условие – наличие чеков и других подтверждающих расходы по переделке документов. Это могут быть квитанции, приходные кассовые ордера и др., с обязательной идентификацией сторон договора – заказчика услуг, т.е. вас, и их исполнителя – компанию по переоборудованию. То есть, если планируете оформлять возврат части денежных средств, сразу позаботьтесь о наличии таких справок.

Вернемся к оценке соответствия. После того, как она будет проведена специалистами, вы получите на руки сертификат соответствия или акт технической экспертизы/сертификат соответствия. Какой из них, зависит от используемого типа топлива.

Сертификат соответствия получают автовладельцы переоборудованных микроавтобусов и транспортных средств, которые не были переделаны для работы на газовом моторном топливе, а также альтернативных видах жидкого и газового топлива. При этом должна быть нормативно-техническая документация на соответствующий тип переделки, которую ранее согласовано с МВД и Министерством инфраструктуры Украины. А также свидетельство о том, что новая конструкция транспортного средства безопасна и машина может быть участником дорожного движения.

Акт техэкспертизы или сертификат соответствия выдают водителям, чьи фургоны переоборудовали в индивидуальном порядке, в том числе - для работы на газовом моторном и альтернативных видах жидкого и газового топлива.

Хотите узнать больше о налоговой скидке на переоборудование и нюансах ее получения – отправляйтесь в налоговую. Сотрудники службы вам детально объяснят, как вернуть часть потраченного. А сотрудники компании Lux Center в Бердичеве посоветуют, как переоборудовать микроавтобус и реализуют на практике все обусловленное – от изменения целевого назначения транспортного средства до получения разрешений на переделку.

МЕТКИ:

переоборудование, переоборудование микроавтобусов, переоборудование документы

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. C 2000 года в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Обшивка Салона

Обшивка салона автомобилей и микроавтобусов любых марок и моделей

Перетяжка Салона

Комплексноя перетяжка салона легковых автомобилей. Ремонт и реставрация салона
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте