Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60
lux.center.company@gmail.com

Как получить разрешение на переоборудование транспортного средства

Главная Статьи Как получить разрешение на переоборудование транспортного средства

Законность, этапы и нюансы

Александр Евгеньев 21 Ноябрь 2019 переоборудование, оформление переоборудования
Как получить разрешение на переоборудование транспортного средства

Переоборудование микроавтобусов из грузовых на пассажирские уже не первый год является топ-услугой большинства специализированных СТО. За последние пару лет спрос на нее был меньшим разве что тогда, когда в Украине были существенно подняты ставки акцизного сбора. Хотя, даже в то время, для желающих изменить целевое назначение своего транспортного средства, данное мероприятия обходилось гораздо дешевле, чем покупка оригинального пассажира. Сейчас акциз понизили, и услуга вновь стала очень популярной и востребованной.

Благодаря умениям современных профессионалов сферы автодела, переделка это не только выгодно с финансовой точки зрения, но и функционально, модно, стильно, индивидуально, по предпочтениям владельца и согласно его бюджета.

Но, прежде чем приступить к переоборудованию фургона, необходимо решить «бумажную» сторону вопроса и получить разрешение на переоборудование. Без такого разрешения перерегистрацию машины в МРЕО произвести не получиться.

А вот после прохождения процедуры перерегистрации Вы смело сможете переоборудовать грузовой фургон на пассажирский без вытекающих последствий. Осуществляется она на основании Постановления Кабинета Министров Украины №1388 от 07.09.1998 года, действующем сегодня в редакции №1371 от 23.12.2009 года и звучит как «О порядке госрегистрации (перерегистрации), снятии с государственного учета автобусов, самоходных машин, и автомобилей, которые сконструированные на шасси автомобилей, а также мотоциклов всех марок, моделей и типов, мотоколясок, полуприцепов и прицепов, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов». В положениях данного Постановления речь идет о том, что автомобиль, который не был снят с учета (без регистрации) официально переоборудовать невозможно.

Чтобы получить разрешение на переделку, Вам понадобятся копия техпаспорта и выданный в МРЕО, на основании заявления владельца авто о желании произвести переоборудование «Акт осмотра». В среднем, подобная процедура исполняется в течении 8-10 дней.

В разрешении, выданном владельцу транспортного средства, будет обозначено, что именно и на каком авто подлежит замене, каким образом это надо осуществить, а также требования, которым машина должна отвечать после переделки (если комиссия решит, что требования приведут к разрушению авто в конкретном случае, в перерегистрации может быть отказано). В случаях, если грядущие изменения существенные и не уж больно сомнительные или чересчур нестандартные, для вынесения разрешения может понадобиться фото транспортного средства и его чертежи. Это, скорее, исключение из правил, тем не менее такое возможно.

Словом, оформление документов на переделку, как любая иная бумажная волокита, сопровождается сбором справок, очередями и оббиванием порогов соответствующих структур. Как показывает практика, большинство водителей не имеют на это ни времени, ни желания, ни понимания того, как правильно это сделать и с чего вообще начать. А такая некомпетентность может не только вдвойне увеличить сроки оформления, но и стань весьма затратной. Многие, пытаясь переложить данное занятие на чужие плечи, ищут в интернете частные объявления о подобных услугах. Часто их выкладывают сомнительные «делки», которые обещают в кратчайшие сроки, якобы благодаря налаженным связям, решить все вопросы. Как следствие, запрашивают за это немалую сумму, с которой потом исчезают бесследно. Запомните! Перевод денег на счет в никуда человеку, которого Вы не знаете – огромный риск. Как и минутные встречи с передачей денег в кафе, парке, на остановке, около торгового центра и т.д. Такие сотрудничества чреваты последствиями. Мошенников, к сожалению, много и безоговорочно доверяя первому встречному, руководясь желанием самостоятельно не проходить данную процедуру, остаться не только с открытым вопросом о документах для грядущей переделки, но и без денег.

Если Вы ищете себе компетентного помощника, который грамотно и оперативно сможет оформить разрешение на перерегистрацию и собственно перерегистрацию обращайтесь в бердичевскую компанию по переоборудованию микроавтобусов «Lux Center». Наши специалисты не только качественно переоборудуют грузовой бус на комфортабельный пассажирский вариант, подберут отделку натуральными материалами или их отменными эко-заменителями, предложат дизайнерские решения для исполнения салона, а также оснащение современными медиа системами и многое другое для удобства своих клиентов, но и проконсультируют относительно разрешительных документов, а, при желании заказчика, займутся оформлением необходимого пакета документов для дальнейшей перерегистрации автомобиля. И не беда, ели Вы не бердичевлянин. Документы не обязательно должны быть оформлены за местом Вашей приписки. По окончанию процедуры мы вышлем их Вам любой удобной службой доставки в Ваш родной город.

МЕТКИ:

переоборудование, переоборудование микроавтобуса, переоборудование транспортного средства, оформление документов на переоборудование

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

Обшивка руля автомобиля
Обшивка руля автомобиля
Александр Евгеньев 13 Ноябрь 2019
Перетяжка салона авто. Часто задаваемые вопросы
Перетяжка салона авто. Часто задаваемые вопросы
Александр Евгеньев 21 Октябрь 2019
Перетяжка салона. Выбор заменителя кожи
Перетяжка салона. Выбор заменителя кожи
Александр Евгеньев 03 Октябрь 2019
Всё для Переоборудования Микроавтобусов
Всё для Переоборудования Микроавтобусов
Александр Евгеньев 25 Сентябрь 2019

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. C 2000 года в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Установка Автокондиционеров

Установка автомобильных кондиционеров на пассажирские микроавтобусы

Пероборудование Mercedes Sprinter

Комплексное переоборудование грузовых, коммерческих микроавтобусов Mercedes Sprintr в комфортабельные пассажирские
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте