Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60
lux.center.company@gmail.com

Перетяжка салона. Выбор заменителя кожи

Главная Статьи Перетяжка салона. Выбор заменителя кожи

Краткий обзор

Александр Евгеньев 03 Октябрь 2019 перетяжка салона
Всё для переоборудования микроавтобусов

Для многих людей эти разные виды ткани были и остаются словами-синонимами, обозначающими одно и то же - материал, внешне напоминающий кожу. Простые обыватели часто путают их, не считая это ошибкой: для них кожзам есть кожзам, как его не нарекай. И мало кто знает, что дермантин, заменитель кожи и эко кожа – это разные аналоги натурального материала, появившиеся в разные годы в разных странах и отличающиеся друг от друга по составу и качеству. В чем их отличие? Попробуем разобраться.

По сути, первым заменителем натуральной кожи в нашей стране был всем известный дермантин. Его появление связывают с тем, что кожа в те года (а речь идет о союзовских временах) была по карману далеко не всем, да и достать ее было непросто. А вот промышленный исходник был более бюджетным по цене и реальным по возможности его приобретения. Для его создания на одну или обе стороны хлопчатобумажной ткани наносили нитроцеллюлозное покрытие, которое придавало кожаный эффект. Но он не был долгосрочным: вещи не отличались особой износостойкостью. Верхний слой, как правило, стирался или пузырился, попросту отставая от основы. Это стало причиной того, что за искусственным заменителем натурального материала закрепилась сомнительная слава и ярлык некачественного продукта. Но в то же время одежда и обувь из дермантина, а также оббивка для мебели, сумки и другие аксессуары из него были затребованными. Популярность ткани объяснялась тем, что выбирать не приходилось, да и не было из чего.

Перетяжка салона экокожей

Немного погодя на смену дермантину пришел заменитель кожи лучшего качества. Но многие отнеслись к нему с предубеждением. И хотя он превзошел своего предшественника по многим показателям, доверия к ткани больше не стало. Ведь для того, чтобы понять, что этот материал на порядок лучше, нужно было приобрести что-то из кожзама, а вспоминая горький опыт от использования

дермантина, многие представляли липковатую плотненькую клеенку и напрочь отказывались от покупки новой ее версии. И зря: потому что те, кто рискнул, знакомились с, по сути, новой тканью, которая была куда прочнее и долговечнее, да и попросту красивее. К тому же, она вполне годилось и для автоиндустрии – перетяжка салона авто таким покрытием ставала все более популярной, а материал, наконец-то, отделился от своего предшественника и даже обрел поклонников, вот только название осталось, т.к. многие не перестали именовать его дермантином.

Кстати, есть люди, которые пользуются этим понятием и по сей день. Хотя сегодня уже нет классических дермантина и заменителя кожи, как таких. Им на смену пришло изобретение тандема ученых из США и Японии, которые в 1963-64 годах создали ткань, которая стала фактически аналогом кожи и даже сегодня многие не могут отличить искусственный материал от натурального, даже на срезе. Речь идет о эко коже. Сегодня нет, наверное, того, кто бы не слышал этого понятия, но вот мало кто знает, из чего сделана эта ткань. Для ее создания на хлопковую или полиэфирную основу наносят микропористую пленку из полиуретана. Последняя как раз и определяет качество материи: чем она толще, тем прочнее на выходе будет ткань. А специальное тиснение создает узор, имитирующий кожу.

Сегодня эко кожа является трендом и многие даже думать забыли о натуральной коже. Ведь искусственная: дешевле – раз, внешне не отличить – два, износостойка – три, не вредит окружающей среде (не требует такого химического воздействия, как кожа) - четыре. И пять – благодаря созданию качественного заменителя, число животных, умерщвленных ради их кожи, снизилось в разы. К слову, приставка эко для многих нынче является главным критерием выбора. Многие дизайнеры

Перетяжка салона кожа

отказались от использования натуральных материалов в своих коллекциях, популяризуя качественные заменители, такие как эко кожа, эко замш, эко мех и т.д. Благодаря современным технологиям и секретам их создания, на качестве вещей это не отображается, а вот преимуществ использования, как видим, немало.

Появление эко кожи стало прорывом не только в мире моды, но и в автоиндустрии. Перетяжка салона эко кожей стала топовой услугой большинства обшивок. Ведь перетяжка сидений ею очень выгодное мероприятие, такой материал прекрасно носиться, легко очищается от пыли и других загрязнений обычной влажной салфеткой или, при необходимости, мыльным раствором. При бережном отношении он будет служить автовладельцу долгие годы. Единственное: особое внимание стоит уделить вещам с замками и заклепками и их контакту с покрытием сидений. Такие металичесские элементы могут безвозвратно испортить эко кожу на сидушках, наружу проступит серая хлопковая основа, полотно потеряет свой внешний вид и придет в негодность.

Из минусов, которые стоит учесть водителям, которых интересует перетяжка салона эко кожей (и натуральной в том числе), это их быстрое нагревание в жару, и такое же быстрое остывание в холодное время года. Прежде чем сидение остынет/прогреется придется несколько минут подождать. В стальном же перетяжка салона автомобиля эко кожей придаст машине лоска, а комбинация цветов при перетяжке сидений – выделит из «толпы» одинаковых транспортных средств.

МЕТКИ:

перетяжка, перетяжка салона, перетяжка салона авто, перетяжка салона легкового автомобиля, перетяжка салона легкового авто

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

Всё для Переоборудования Микроавтобусов
Всё для Переоборудования Микроавтобусов
Александр Евгеньев 25 Сентябрь 2019
Перетяжка салона автомобиля Mercedes GLC. Видеообзор
Перетяжка салона автомобиля Mercedes GLC. Видеообзор
Александр Евгеньев 17 Сентябрь 2019
Где переоборудовать микроавтобус?
Где переоборудовать микроавтобус?
Александр Евгеньев 05 Сентябрь 2019
Перетяжка салона Opel Combo
Перетяжка салона Opel Combo
Александр Евгеньев 027 Август 2019
Переоборудование микроавтобуса своими руками
Переоборудование микроавтобуса своими руками
Александр Евгеньев 13 Август 2019

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. C 2000 года в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Установка Автокондиционеров

Установка автомобильных кондиционеров на пассажирские микроавтобусы

Пероборудование Mercedes Sprinter

Комплексное переоборудование грузовых, коммерческих микроавтобусов Mercedes Sprintr в комфортабельные пассажирские
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте