Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +38 (067) 945 37 10
lux.center.company@gmail.com

Акциз на авто в перспективе и переоборудование микроавтобусов сейчас

Главная Статьи Акциз на авто в перспективе и переоборудование микроавтобусов сейчас

Что нужно знать автовладельцам

Александр Евгеньев 25 Июнь 2020 акциз, переоборудование микроавтобусов
Акциз на авто в перспективе и переоборудование микроавтобусов сейчас

Не секрет, что переоборудование микроавтобусов 20 лет назад стало ТОП-услугой большинства обшивок благодаря тому, что на ввоз фургонов не нужно было платить акцизный сбор. Водители покупали грузовой бус за рубежом и уже в Украине переделывали его на пассажирский. Финансово это было выгодно и автомобилистам, и тем, кто был «за кадром». Свой бизнес на этом построили гонщики, которые занимались подбором и доставкой машин клиентам, а также сотрудники специализированных СТО, работающие над изменением их целевого назначения.

В 2015-ом позиции подакцизной группы пересмотрели и за ввод грузового транспорта постановили вносить сбор и немалый. Многие сменили свой род деятельности, обшивки вынуждены были закрыться, а те, что выстояли, заметили значительное снижение потока переоборудуемого транспорта, а соответственно заказов и прибыли.

Митинги и протесты под ВР привели к тому, что акциз немного снизили. Время от времени автомобилисты напоминали о необходимости пересмотреть отношение к импорту авто, а политики обещали исправить ситуацию. И вот, в конце прошлой недели, в Раде зарегистрировали сразу три законопроекта о растаможке.

Первый - №3704, предполагает освобождение от НДС ввоз в Украину для собственного пользования легковушек, автобусов и грузовых авто до 3,5 т, прицепов. Импортировать без налогов могут участники боевых действий, украинцы, получившие инвалидность на войне, а также люди, награжденные государственными наградами. Но не больше одной машины. Если документ будет принят – вступит в силу с 01 января 2021 года.

К примеру, перетяжка сидений после того, как в автомобиле был перетянут пол способна повредить поверхность последнего. Обтянуть торпедо тоже задание не из легких, а демонтаж/монтаж приборной панели может поцарапать оббивку кресел. Такая цепная реакция происходит из-за нарушения порядка выполнения каждого отдельного этапа. Дешевле от этого услуга не станет, а проблем создаст больше. Да и постоянные визиты на СТО со временем начнут надоедать: одно дело раз отдать машину и забрать ее в оговоренные сроки, а совсем другое то и дело повторять этот алгоритм регулярно, каждый раз становясь пешеходом.

Во втором – №3705 - идет речь о снятии акциза с ТС, изготовленных у нас, доставленных на таможенную украинскую территорию со спецфонда части доходов госбюджета.

Третий - №3706 – предлагает отменить штрафы за несвоевременную растаможку в данные на это 180 дней. То есть, если таможенный режим временного ввоза и транзита в Украину машины был нарушен, можно будет рассчитывать на такую же отсрочку без санкций.

Плюс, чиновники хотят вернуть обязательный техосмотр, чтобы автомобили, импортированные в нашу страну, были безопасными для дорожного движения.

Эти законопроекты, при условии, что за них будет отдано большинство голосов парламентариев, могут быть приняты. За счет удешевления ввоза транспорта на иностранных номерах депутаты рассчитывают на спрос на импорт, а за счет количества планируют обновить автопарк и наполнить казну. Все это не точно и в перспективе дает надежду украинцам в скором времени недорого купить неплохую машину.

Пока же все остается, как есть. Акциз не отменен и он, напомним, рассчитывается по формуле: базовая ставка, умноженная на коэффициент возраста, умноженный на коэффициент двигателя. Переоборудование микроавтобусов проводится на специализированных СТО, поэтому если вы не хотите ждать того, что будет (и будет ли) и хотите переоборудовать автомобиль по высшему разряду, но при этом доступно – приезжайте в бердичевскую компанию Lux Center. У нас все стабильно качественно, без «но», «возможно», «когда-то» и других колебаний.

МЕТКИ:

переоборудование, переоборудование микроавтобусов, переоборудование документы

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. C 2000 года в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Обшивка Салона

Обшивка салона автомобилей и микроавтобусов любых марок и моделей

Перетяжка Салона

Комплексноя перетяжка салона легковых автомобилей. Ремонт и реставрация салона
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте