Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60
lux.center.company@gmail.com

Напольное покрытие салона микроавтобуса: автолин

Главная Статьи Напольное покрытие салона микроавтобуса: автолин

Достоинства и недостатки

Александр Евгеньев 20 Декабрь 2018 Переоборудование микроавтобуса, автолинолиум, автолин
Перетяжка салона автомобиля натуральной кожей

Одним из первых вопросов, возникающих при переделке салона микроавтобуса, является вопрос о напольном покрытии. Особенно актуален он для тех автомобилистов, кто собирается переоборудовать свой грузовой транспорт на пассажирский и, к примеру, туристический.

Почему автолин?

Автомобилисты, работающие в данной отрасли, меня поймут. Часто при наличии свободных мест в маршрутке, люди предпочитают постоять, особенно если ехать им остановку-две. А дорога непредсказуема. Иногда водителю приходится действовать по ситуации маневрировать или резко тормозить. Существует риск того, что пассажиры, которые стоят, могут не удержаться, упасть и получить травмы. Особенно, если пол скользкий. Максимально обезопасить людей – задача №1.

Так что же постелить, чтоб и не скользило, и было способно выдержать пассажиропоток, было износостойким, устойчивым к влаге и перепадам температур? А еще, в идеале, не сильно било по кошельку. Наш ответ – автолинолеум или попросту автолин. На сегодняшний день это одно из самых популярных напольных покрытий для разного рода транспорта.

История автолина

Автолин – это близкий родственник всем известного линолеума. Последний появился достаточно давно, в 1627 году. Тогда речь шла о промасленном полотне и именно его и принято считать первым линолеумом. Через сто лет о нем заговорили, как о напольном покрытии. С годами состав линолеума менялся, совершенствовался. В начале ХХ века он стал популярным на всю Европу и весьма затребованным материалом. К тому же, он был доступен. Но тот, бытовой, оставил по себе двоякое впечатление: быстро истирался, легко рвался, деформировался.

Нынче ситуация изменилась в корне. Бытовой линолеум стал на порядок качественнее и современнее. А автолин в разы крепче и долговечнее усовершенствованного линолеума. Он более стойкий к механическим повреждениям, способен выносить огромные характерные для транспорта нагрузки, такие как пассажиропоток, обувь на каблуках, поставленные на пол сумки с жестким дном и перевозка других грузов, способных нанести механические повреждения напольному покрытию. Хотя по составу оба этих линолеума похожи. Они имеют основу из полиэстера или поливинхлорида, листы склеивают с использованием стеклохолста, сверху наносят фактурный слой и пропитку, которая препятствует скольжению.

Сегодня автолин широко используется при переоборудовании микроавтобусов, им застилают вагоны метро, полы тролейбусов, трамваев, автобусов, маршруток и другого общественного транспорта. Также автолин можно нередко встретить в качестве напольного покрытия отделений больниц, офисов, учебных заведений.

Достоинства

Среди достоинств автолинолеума, повторюсь, обеспечение безопасности перевозок (благодаря лучшему сцеплению покрытия с обувной подошвой), шумо- и теплоизоляция салона, водонепроницаемость, благодаря которой дно защищено от коррозии, стойкость к перепадам температур, внешний вид и широкий спектр фактур и цветов покрытия. Еще один «плюс» к пункту о безопасности - это низкая горючесть и дымообразование материала – в случае пожара он не воспламеняется, а самостоятельно затухает. В уходе автолин весьма неприхотлив, быстро и легко моется и не требует особых затрат. Да и само покрытие по ценовой политике весьма демократично и доступно.

Недостатки

Но есть у автолина и свой недостаток. Это его укладка. Материал не так прост в работе, как может показаться на первый взгляд. Поэтому не стоит впадать в крайности, пытаясь сэкономить, и доверять данное мероприятие человеку, не имеющему навыков работы с напольным покрытием.

Специалисты)

Лучше обратится к специалистам «Lux Center». Они не только грамотно, со знанием дела осуществят его укладку, но и помогут подобрать материал, подходящий по дизайну салона Вашего транспортного средства. Сегодня автолинолеум является самым популярным напольным покрытием. Он хорош и по своей цене, и по техническим характеристикам. Специалисты нашей компании по переоборудованию микроавтобусов имеют большой опыт работы по его укладке, так что обратившись в «Lux Center» можете быть уверенны в отменном результате. Также мы можем похвастаться огромным выбором материала на любой вкус и кошелек, имеющимся на складах компании. Обратившись к нам и заказав комплексное переоборудование микроавтобуса в общем и укладку напольного покрытия в частности, можете быть уверенны – в работе будут использованы только качественные материалы, а над выполнением Вашего заказа будут трудиться лучшие в своем деле профессионалы – мастера «Lux Center».

МЕТКИ:

переоборудование микроавтобуса, перетяжка, перетяжка салона микроавтобуса, автомобильный линолиум, автолин

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

Перетяжка салона автомобиля натуральной кожей
Перетяжка салона автомобиля натуральной кожей
Александр Евгеньев 11 Декабрь 2018
Установка автомобильной акустики
Установка автомобильной акустики
Александр Евгеньев 27 Ноябрь 2018
Классификация автобусов
Классификация автобусов
Александр Евгеньев 16 Ноябрь 2018
Обшивка грузового отсека микроавтобуса
Обшивка грузового отсека микроавтобуса
Александр Евгеньев 07 Ноябрь 2018
Классификация автомобильного транспорта
Классификация автомобильного транспорта
Александр Евгеньев 31 Октябрь 2018

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. 7 лет в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Установка Автокондиционеров

Установка автомобильных кондиционеров на пассажирские микроавтобусы

Пероборудование Mercedes Sprinter

Комплексное переоборудование грузовых, коммерческих микроавтобусов Mercedes Sprintr в комфортабельные пассажирские
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте