Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60, +38(063) 803 57 07
lux.center.company@gmail.com

Новые ставки акциза на переоборудованный транспорт

Главная Статьи Новые ставки акциза на переоборудованный транспорт

Что изменилось в законодательстве

Александр Евгеньев 12 март 2019 Переоборудование, акциз
Новые ставки акциза на переоборудованный транспорт

Бердичев по праву считается центром по переоборудованию в Украине. Именно бердичевские мастера еще в 2000 году первыми в нашей стране разработали стратегию переоборудования грузового фургона в пассажирский микроавтобус и с блеском воплотили ее на практике. После того, как о такой переделке стало известно общественности, к городским умельцам начали выстраиваться очереди из желающих переоборудовать свой грузовой фургон в пассажирский или грузопассажирский вариант.

Огромный спрос на переоборудование породил и немалое предложение. Обшивочный бизнес заинтересовал многих специалистов автодела, компаний по переоборудованию ставало больше, развивались обшивки по все территории Украины. Переоборудование грузовых фургонов на пассажирские ставало все больше и такое мероприятие было выгодным для всех – и для заказчиков, и для специалистов. Грузовые бусы потоком стали ввозить из-за границы, массово переоборудовали их, существенно экономя при этом на покупке оригинальных «пассажиров». Ни о каком акцизном сборе при этом речь не шла, так как грузовые фургоны, в отличии от легковых авто, не принадлежали к подакцизной группе, то есть за их ввоз можно было не платить. Таким образом фургоны привозили в Украину, заказывали их переделку, по месту жительства или переделки оформляли документы и за относительно небольшие деньги получали отменный пассажирский или грузопассажирский вариант транспортного средства.

Так было до принятия новых акцизных ставок. В 2015 году Верховная Рада Украины отменила такие льготы, ввозить машины из-за рубежа на новых условиях стало невыгодно. Акцизный сбор увеличился в 2,5-10 раз, налог с владельцев транспортных средств в 5-10 раз (включая и первую регистрацию). В итоге сумма, которую приходилось внеси за импорт машины, порой превышала стоимость ее самой. Акцизные ставки распространились в том числе и на переоборудованный транспорт. Такие изменения в законодательстве привели к закрытию многих обшивок, сокращению рабочих мест, всенародному негодованию. Не принятие таких акцизов породило бурю протестов и митингов, люди требовали отмены или, хотя бы, снижения ставок, автомобилисты со всех уголков страны устраивали автопробеги с целью достучаться до депутатов и вернуть им право ездить на качественных авто за приемлемую цену. Не раз данный вопрос выносился на голосование ВР, но дойти консенсуса все никак не выходило.

Этот вопрос и сегодня остается не до конца решенным, но сдвинувшимся в мертвой точки. С 25 ноября 2018 года в силу вступили новые правила растаможки, в числе которых есть и те, что касаются переоборудования микроавтобусов и акциза на него. Теперь, согласно с нормами Закона №2611-VIII (проект №8487) акциз на переоборудование в 2019 году будет рассчитываться за определенной формулой. Скидка в 50% предусмотрена не будет.

Рассчитать сумму акцизного сбора можно самостоятельно. Для этого нужно знать объем двигателя транспортного средства (в см куб.) и его «возраст». Далее все просто: вышеупомянутые данные подставить в формулу и подсчитать. За формулой акциз равен базовой ставке умноженной на коэффициент возраста умноженным на коэффициент двигателя. При этом базовая ставка составляет 50 евро (бензиновые двигатели объемом до 3000 см куб.), 100 евро (бензиновые двигатели объемом от 3001 см куб.), 75 евро (дизельные двигатели объемом до 3500 см куб.), 150 евро (дизельные двигатели объемом от 3501 см куб.). Коэффициент возраста являет собой количество полных лет авто (не выше 15), а коэффициент двигателя – объем двигателя в см куб., деленный на 1000. Так, к примеру, попробуем посчитать акцизный сбор на бензиновый «Volkswagen Caddy» объемом 2800 см куб., 2014 г.в. Акциз = 50 х 5 х 2,8 = 700 евро или порядка 21-22 тысяч гривен (в зависимости от курса).

Как видим, на сегодняшний день акцизный сбор на импорт авто в Украине есть, и он таков. Ждать ли каких-либо позитивных изменений в данном вопросе – не известно. Так же, как и то, отменять ли у нас его вообще, по примеру стран ЕС, где, кроме как в Польше, акцизного сбора на транспорт нет как такого. Тем не менее, акцизная ставка на переоборудованный транспорт снижена и это уже не может не радовать. Обшивочный бизнес в Украине, после вынужденной «заморозки», снова набирает обороты. Люди ищут подходящие для себя варианты, привозят на переделку, начинают свой бизнес. Переоборудовать грузовой фургон в пассажирский снова становиться выгодным и оправданным мероприятием. Услуги по переделке - на пике новой волны своей популярности. Доверив свое транспортное средство профессионалам, можно быстро, качественно и в рамках бюджета стать владельцем современного и стильного «пассажира», ничем не уступающего оригиналу, обустроенного для Вас и согласно Вашим предпочтениям. Обратившись в бердичевскую компанию «Lux Center», Вы убедитесь – здесь работают лучшие мастера. Можете быть уверенны – над Вашим автомобилем будут трудиться истинные гуру в сфере автоиндустрии. Мы знаем о машинах все, имеем огромный опыт, занимаемся переоборудованием микроавтобусов разных марок и любой сложности, предоставляем услуги по перетяжке салона, установке электроники, консультируем по всем интересующим вопросам, помогаем в оформлении документов по перерегистрации переоборудованного транспорта и что главное – все выполняем качественно, в срок и по самой низкой цене в Украине. Приезжайте на переделку в «Lux Center» и сами в этом убедитесь!

МЕТКИ:

переоборудование микроавтобуса, перетяжка, перетяжка салона микроавтобуса, переоборудование фургона, переоборудование акциз, переоборудование 2019

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

Коммерческий микроавтобус Renault Kangoo
Коммерческий микроавтобус Renault Kangoo
Александр Евгеньев 06 Март 2019
Автомобильная сигнализация
Автомобильная сигнализация
Александр Евгеньев 28 Февраль 2019
Компактные коммерческие фургоны
Компактные коммерческие фургоны
Александр Евгеньев 19 Февраль 2019
Напольное покрытие: автоковролин
Напольное покрытие: автоковролин
Александр Евгеньев 11 Февраль 2019
Перетяжка салона автомобиля экокожей
Перетяжка салона автомобиля экокожей
Александр Евгеньев 23 Январь 2019

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. C 2000 года в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Новые Работы
Mersedes Sprinter туристический салон
Обшивка пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Vito алькантарой
Переоборудование микроавтобуса Volkswagen Crafter
Популярные Работы
Переоборудование микроавтобуса Mersedes Sprinter
Переоборудование микроавтобуса Mercedes Sprinter в туристический
Mercedes-Benz Vito пассажирский салон

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
+38 (063) 80-35-707
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте