Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60, +38(063) 803 57 07
lux.center.company@gmail.com

Автомобильная сигнализация

Главная Статьи Автомобильная сигнализация

Помощь в выборе и установке

Александр Евгеньев 28 Февраль 2019 Переоборудование, автомобильная сгнализация
Автомобильная сигнализация

Каждый водитель старается обезопасить свое транспортное средство от злоумышленников. Поэтому установка сигнализации – мероприятие необходимое. И подойти к данному вопросу стоит со всей ответственностью.

Во время переоборудования микроавтобусов автовладельцы часто заказывают и услугу по установке сигнализации. Зачастую, коммерческие фургоны, пригнанные из-за рубежа, либо не имеют ее вообще, либо та, что есть в наличии, низкого класса или устаревшая. Такая «защита» не предотвратит кражу или еще чего хуже – угон. Так, новые владельцы, решившись на переоборудование микроавтобусов, включают в пакет услуг и установку сигнализации. Но часто, обращаясь к специалистам, люди имеет достаточно размытое представление о том, какие типы и виды сигнализаций бывают и какую лучше приобрести для своего авто.

Типы автомобильной сигнализации

Если говорить о типах сигнализации по функциональным качествам, то различают одностороннюю, двустороннюю и спутниковую. По сути, их названия говорят сами за себя. Односторонняя не имеет обратной связи с владельцем авто. Она подает тревожный сигнал с помощью фар и/или звука. Если автомобиль находиться рядом (не более 400 м), сигнал будет слышно. Если машина дальше указанной зоны достижения, остается рассчитывать на пугливость вора и бдительность прохожих.

Двусторонняя сигнализация имеет обратную связь, передавая сигнал на брелок владельца. Она сигнализирует звуком и фарами, сообщает о месте взлома, выводя информацию на дисплей. Кроме того, может выполнять ряд функций удаленно. К примеру, запускать двигатель. Это очень удобно, особенно зимой. Не нужно тратить лишнее время на прогрев авто, ждать и мерзнуть в холодном салоне.

Спутниковая автосигнализация передает сигнал через спутниковую связь. Его принимает мобильный телефон хозяина машины или другое устройство, имеющее sim-карту. Сигнал тревоги могут также получать и члены его семьи или сотрудники охранного агентства. Этот тип надежен и функционален. Зачастую его устанавливают на авто класса «люкс». Соответственно, цена на GSM сигнализацию высока.

Выбирая устройство, нужно решить, какую защиту желаете получить. Есть механическая (блокирует колеса, двери, КП, капот и т.д.), электронная (чувствительна к ударам, вибрации), с функцией оповещения (звуковые, световые сигналы, sms-оповещения). С точки зрения цены различают бюджетные, а также сигнализации эконом-, стандартного потребительского и премиум классов.

Бюджетные в основном используются на устаревших и недорогих авто, имеют два режима (вкл./выкл.), у них нет дистанционной связи с владельцем. Надежными на все 100% их считать нельзя.

Автосигнализации эконом-класса обладают элементарным набором функций, не имеют дополнительных возможностей. В большинстве - это односторонние устройства, которые привлекают потребителей скорее своей ценой, чем степенью защиты.

Самые ходовые - сигнализации стандартного потребительского класса. Как правило, это двусторонние устройства, которые обладают неким функционалом. Их сигнал надежно зашифрован, брелок и транспортное средство находятся на связи круглосуточно.

Устройства премиум-класса многофункциональны, держат спутниковую связь с владельцем, помогают моментально среагировать на ситуацию, при необходимости блокируют машину, сводя на «ноль» попытки угнать ее. Правда, стоят они недешево.

Но какой бы ни была сигнализация, пусть даже самой примитивной, она способна наделать шуму и привлечь внимание. Выбирая себе «жертву» между машинами с и без сигнализации, воры скорее выберут последнюю. Это и есть ее основное достоинство. Защита. Также «плюсами» являются вышеперечисленные функции, что помогают уберечь транспортное средство, быстро среагировать на ситуацию и предотвратить ее.

Недостатков у автосигнализаций, по сути, нет. Просто некоторые из описанных видов имеют свои недочеты, которые скорее связаны с их стоимостью. Чем дешевле – тем примитивнее. Нет возможности или резона устанавливать дорогое защитное устройство? Стоит рассчитывать на бюджетный функционал. И тогда вопрос: можно ли в данном случае пинать на несовершенство такой сигнализации? Наверное, нет. Давайте будем объективными.

Где установить?

В отдельных случаях владельцы сетуют на сложности в установке. Пытаясь сэкономить, многие самостоятельно оборудуют машину сигнализацией. Но не всем это удается. Ведь такую незамысловатую на первый взгляд процедуру тоже нужно провести правильно. Только тогда все будет работать четко и без сбоев.

Предусмотрительные водители сразу доверяют установку устройства профессионалам. Так, мастера компании «Lux Center» всегда качественно и со знанием дела проведут данное мероприятие, при необходимости посоветуют, помогут определиться с выбором. А выбрать у нас есть из чего. В собственном магазине «Lux Center» представлен широкий спектр автомобильных сигнализаций от самых простых моделей до новинок, способных удовлетворить требования даже самых взыскательных клиентов.

МЕТКИ:

переоборудование микроавтобуса, перетяжка, перетяжка салона микроавтобуса, переоборудование фургона, коммерческий фургон

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

Компактные коммерческие фургоны
Компактные коммерческие фургоны
Александр Евгеньев 19 Февраль 2019
Напольное покрытие: автоковролин
Напольное покрытие: автоковролин
Александр Евгеньев 11 Февраль 2019
Перетяжка салона автомобиля экокожей
Перетяжка салона автомобиля экокожей
Александр Евгеньев 23 Январь 2019
Автономные отопители салона микроавтобуса
Автономные отопители салона микроавтобуса
Александр Евгеньев 14 Январь 2019
Mercedes-Benz Vito / Viano: двое из ларца
Mercedes-Benz Vito / Viano: двое из ларца
Александр Евгеньев 09 Январь 2019

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. C 2000 года в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Новые Работы
Mersedes Sprinter туристический салон
Обшивка пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Vito алькантарой
Переоборудование микроавтобуса Volkswagen Crafter
Популярные Работы
Переоборудование микроавтобуса Mersedes Sprinter
Переоборудование микроавтобуса Mercedes Sprinter в туристический
Mercedes-Benz Vito пассажирский салон

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
+38 (063) 80-35-707
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте