Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60
lux.center.company@gmail.com

Использование транспортной фанеры при переоборудовании авто

Главная Статьи Использование транспортной фанеры при переоборудовании авто

Советы от LuxCenter

Александр Евгеньев 15 апрель 2019 Переоборудование, транспортная фанера
Использование транспортной фанеры при переоборудовании авто

Переоборудование микроавтобусов – процесс трудоемкий и разноплановый. И пускай он не держится на трех слонах и черепахе, но все-таки имеет свою основу. Это грамотные мастера и качественные материалы. Почетное место в перечне последних занимает транспортная ламинированная фанера. Она широко применяется при переделке, в частности - для обшивки боковых стенок грузовых отсеков грузовых и грузопассажирских фургонов, кладки пола пассажирских микроавтобусов, исполнения различных настилов («подиумов») и т.д.

Транспортная фанера – это листовой материал, изготовленный с очищенного древесного шпона (чаще всего - березового и хвойного), одна сторона которого имеет сетчатую поверхность. К слову, благодаря этой особенности она также часто используется и в строительстве, т.к. ее ребристый слой способствует удобному нанесению стройматериалов.

Ламинированная фанера прочна и износостойка, способна защитить от механических повреждений грузовой отсек микроавтобуса, стены и пол (в том числе - пассажирских вариантов). Не секрет, что при транспортировке грузов, их загрузке/выгрузке обшивка транспортного средства страдает. Выполнена из некачественных материалов, через пару-тройку перевозок она придет в негодность и повлечет за собой немалые затраты. С транспортной фанерой такого не произойдет. Она не только стойко вынесет нагрузку, но и убережет груз от повреждений. А еще приятным бонусом станут ее теплоизоляционные качества.

В зависимости от толщины листа, при обшивке микроавтобусов на отдельных его участках используют разные виды материала. Выбор велик. Для покрытия пола чаще всего используется недешевая ламинированная фанера с ребристой поверхностью. Для обшивки дверей и стен фургона обычно выбирают более бюджетный вариант материала, толщиной 15-21 мм, при средней толщине сетчатой фанеры в 24-27 мм. Таким образом удается не потерять на качестве и уравновесить затраты.

Благодаря фенольной пленке, нанесенной на поверхность покрытия, пол транспортного средства не скользит, что снижает к минимуму риск повреждения груза при его транспортировке, и защищает от повреждения само дно машины. Широко применяемая при переоборудовании микроавтобусов фанера из березового шпона не боится влаги, не рассыхается, ее не «ведет». Слои плит склеены между собой фенолформальдегидным клеем, который добавляет материалу стойкости к перепадам температур, влаге и механическим нагрузкам. Не зря он используется для обшивки не только стандартных, но и открытых фургонов, морских транспортных контейнеров.

«Минусов» у транспортной ламинированной фанеры, по сути, нет. Разве что цена, хотя и она оправдана, ведь такого капиталовложения хватит на года. А к вышеупомянутому перечню достоинств следует отнести еще шумо- и термоизоляцию авто, обеспечиваемые обшивкой кузова транспортной фанерой, а также легкость монтирования последней. И все же браться самостоятельно обшивать фургон не стоит. Ведь человеку, не посвященному во все нюансы данного процесса, вряд ли удастся справиться с этой задачей. Существует риск испортить и материал, и автомобиль, как следствие - не сэкономить, а солидно раскошелиться.

Так что, если Вы решились на обшивку фургона транспортной ламинированной фанерой, лучше обратитесь за помощью к специалистам. В компании «Lux Center» Вы найдете широкий выбор материалов только лучших, проверенных производителей, которые во время переоборудования микроавтобусов используют наши мастера в своей работе.

МЕТКИ:

переоборудование микроавтобуса, перетяжка, перетяжка салона микроавтобуса, переоборудование фургона, транспортная фанера, обшивка транспортной фанерой

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

Компактный микроавтобус Volksvagen Caddy
Компактный микроавтобус Volksvagen Caddy
Александр Евгеньев 02 Апрель 2019
Коммерческий микроавтобус Renault Kangoo
Коммерческий микроавтобус Renault Kangoo
Александр Евгеньев 06 Март 2019
Автомобильная сигнализация
Автомобильная сигнализация
Александр Евгеньев 28 Февраль 2019

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. C 2000 года в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Новые Работы
Mersedes Sprinter туристический салон
Обшивка пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Vito алькантарой
Переоборудование микроавтобуса Volkswagen Crafter
Популярные Работы
Переоборудование микроавтобуса Mersedes Sprinter
Переоборудование микроавтобуса Mercedes Sprinter в туристический
Mercedes-Benz Vito пассажирский салон

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте