Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10
lux.center.company@gmail.com

Перетяжка торпедо

Главная Статьи Перетяжка торпедо

Особенности и нюансы перетяжки приборной панели

Александр Евгеньев 30 Июль 2019 Переоборудование, перетяжка торпедо
Переоборудование микроавтобусов Ford Connect

Слыша слово «торпеда», многие из обывателей рисуют в своем воображении подводную мину, сметающую все на своем пути и только заядлые автомобилисты, в первую очередь, вспоминают о приборной панели своего авто. Ведь именно ее, приборную панель, практически все без исключения водители именуют «торпедо». И пускай большинство из них не имеет ни малейшего представления о том, откуда такое название, ведь ни внешнего сходства, ни общего целевого назначения у них нет, тем не менее грозное наречие давным-давно вошло в лексикон автолюбителей и даже выноситься отдельной графой в толковых словарях как один из вариантов значения слова.

Так почему, все-таки, торпедо? Оказывается, дело в том, что в середине прошлого двадцатого века одна известная фирма в Германии специализировалась на изготовлении приборов для транспортных средств. И называлась она «Torpedo». Ее продукция пользовалась огромной популярностью, приборы, изготовленные на производстве компании, можно было встретить в автомобилях разных марок разного ценового сегмента. Как результат, вскоре их, обобщив, начали емко называть торпедо, а со временем такое название получила вся приборная панель.

Перетяжка дверной панели авто

Для многих водителей последняя является не просто информационным датчиком состояния машины, но и декором, особым элементом, способным украсить салон, придать автомобилю солидности и стиля, индивидуальности и характера. Стандартная заводская пластиковая доска мало кого удивит. В случае, когда владелец машины хочет придать своему транспорту некоего лоска и эстетики, ему необходимо задуматься о

дизайнерской перетяжке торпедо. Часто, особенно после облачения салона в натуральную кожу, простенькая приборная выбивается из общей картины нового статуса машины. Поэтому, в большинстве случаев, в комплекс мероприятий по обшивке салона включается также соответствующая перетяжка приборной панели авто.

Бывает и так, что перетяжка торпедо нужна не для того, чтобы украсить салон, а с целью скрыть ее износ и имеющиеся повреждения, в том числе – после срабатывания подушки безопасности. Ремонт торпедо способен устранить дефекты, вернуть панели прежний вид, усовершенствовать ее, изменив до неузнаваемости.

Перетяжка приборной панели авто – процесс непростой и трудоемкий. Осуществляется натуральной и эко кожей, алькантарой, каучуковым материалом (термовинилом), карбоном. Перетяжка торпедо кожей, наверное, одна из самых сложных задач даже для мастера. Ведь в случае облачения панели иными материалами, можно обойтись с помощью качественного клея и горячего фена, в то время как

Перетяжка приборной панели авто

обшивка кожей кроме всего предполагает работу cвыкройкой и щепетильное сшивание ее элементов. Качество строчек и даже нити, при этом, может повлиять на результат, так же, как и излишки материалов на припуски швов, не обрезав которые или сделав это неаккуратно. Как следствие – кожа не ляжет так. Как хотелось бы, покрытие торпедо будет неровным и бугристым. Так что не стоит обольщаться и рассчитывать на то, что Вы с легкостью произведете перетяжку приборной панели самостоятельно. Иначе рискуете испортить и исходник, и не копеечные материалы. Доверьте дело опытным квалифицированным специалистам.

Ведь перетяжка торпедо – это комплекс разноплановых мероприятий, предполагающих разборку и сборку приборной панели, осуществление точных замеров, выбор подходящих материалов, сложный крой, шитье, поклейку и т.д. Не всегда профессионалы, годами работающие на обшивках, самостоятельно участвуют в проделывании всех вышеупомянутых процессов и делят их осуществление со специалистами узкого профиля. К примеру, во многих компаниях работа над выкройками и их сшивание производят опытные швеи. И только после того, как они выполнят свою работу, мастера сферы автодела облачают торпедо в кожаную заготовку. То есть, решив лично осуществить перетяжку приборки, нужно «подружиться» с правилами снятия мерок, вырезания лекал, овладеть швейными навыками, научиться оперативно клеить и быстро разглаживать возможные неровности поверхности, пока они не схватились, ну и, само собою, грамотно демонтировать/монтировать саму панель, ничего не повредив. Теперь вопрос: стоит ли такая игра свеч (своего времени, нервов, денег, потраченных на испорченные в случае неудачи материалы)?

Если Вы решились на перетяжку панели приборов, обращайтесь за помощью исключительно к квалифицированным специалистам. Они расскажут, сколько стоит перетяжка торпедо, посоветуют, помогут определится с выбором материала и качественно, со знанием дела, в оговоренные сроки выполнят Ваш заказ.

МЕТКИ:

переоборудование микроавтобуса, перетяжка, перетяжка салона микроавтобуса, перетяжка торпедо

Больше Интересных Статей

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. C 2000 года в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Обшивка Салона

Обшивка салона автомобилей и микроавтобусов любых марок и моделей

Перетяжка Салона

Комплексноя перетяжка салона легковых автомобилей. Ремонт и реставрация салона
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте