Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945 37 10, +38(095) 934 67 60
lux.center.company@gmail.com

Как оформить переоборудование микроавтобусов

Главная Статьи Выбор и установка автомобильных сидений в микроавтобус

Правильный выбор сидений для переоборудования микроавтобуса

Александр Евгеньев 19 Июнь 2019 Переоборудование, сиденья, сидушки
Как оформить переоборудование микроавтобусов

Переоборудование грузового фургона на его пассажирский вариант подразумевает ряд мероприятий, среди которых, наверное, одним из самых трудоемких и ответственных является процесс установки пассажирских сидений в микроавтобус. Сегодня на рынке представлен огромный выбор кресел на любой вкус: от самых простых и недорогих стандартных моделей до более стоимостных, современных и стильных функциональных конструкций. Ведь именно от правильно выбранных сидений и качества проделанных работ зависит безопасность водителя, его пассажиров, а также комфорт во время поездки, что тоже весьма актуально, ведь при нынешнем насыщенном ритме жизни время в дороге для многих – дополнительная возможность расслабиться и отдохнуть.

Как правило, замена сидений для микроавтобуса обычно основывается на сумме, выделенной на переделку, и предпочтениях клиента. Это могут быть кресла и/или диваны эконом-, или бизнес-класса, стационарные и поворотные, регулируемые откидные сиденья в микроавтобус. Последние особенно актуальны для оснащения транспортных средств для длительных рейсов, ведь просидеть несколько часов (а то и дней) в дороге без возможности прилечь или хотя бы повернуться - очень трудно. Такая поездка не принесет ничего, кроме дискомфорта. Откидные сиденья способны исправить ситуацию и облегчить время пребывания в пути. Как, впрочем, и кресла, оборудованные подголовниками и подлокотниками. В свою очередь оборудуя авто грамотные мастера должны рассчитать и комфортное расстояние между сидушками, ведь даже при условии, что последние суперудобные, когда сиденья предыдущего ряда упираются в колени, а сосед своим плечом задевает Ваше, о комфортабельности поездки не может быть и речи.

Чаще всего, сиденья для переоборудуемого транспорта покупаются на европейских автомобильных разборках. Лучше всего при переделке использовать «родные» сидушки, с аналогичного пассажирского микроавтобуса. Но, к сожалению, найти такие не всегда предоставляется возможным. Да и стоят они недешево. Поэтому наиболее распространенным вариантом для замены сидений в автомобиле являются кресла с легковых машин. В данном случае цена на такие сиденья для микроавтобуса вполне приемлемая, но сам товар не всегда бывает качественным. Случается, что недобросовестные продавцы пытаются продать непосвященному покупателю старые и неисправные сиденья, в том числе - с аварийных автомобилей. Поэтому, при их выборе надо быть бдительным и обращать внимание на малейшие детали.

Стоит уточнять у продавца год выпуска автомобиля, кресла которого Вы намеренны купить, осмотреть их, оценить состояние и степень износа, проверить работу всех механизмов сидушек и даже посидеть на них, пытаясь определить насколько они комфортабельны. От того, правильно ли будут выбранными кресла, зависит и качество проведенных далее работ. Как ни старайся, если использованные материалы будут низкого качества, рассчитывать в итоге на отменный результат не придется даже при условии, что над микроавтобусом будут трудится опытные профи сферы автодела.

Все вышесказанное касается сидений легковых автомобилей. Исключением являются сиденья для больших туристических микроавтобусов. Выбор сидушек для данного вида транспорта имеет огромное разнообразие моделей и цен. Бывшие в употреблении кресла, даже в отличном состоянии, для установки в «туристы» не берутся. Закупаются они новыми, как правило, в Турции.

В том случае, если Вы лично не можете присутствовать при выборе и покупке сидений для своего микроавтобуса, не нужно стеснятся требовать у мастеров, занимающихся данным вопросом, подробного осмотра кресел, всех их механизмов и тестирования на прочность. Это Ваше право, Ваши деньги, а, главное – Ваша безопасность.

Не стоит самостоятельно выбирать сиденья для микроавтобуса, особенно людям неосведомленным и мало разбирающимся в данном вопросе, ведь такие кресла могут попросту не подойти транспортному средству. К тому же, покупая сидушки для одной переделки, придется платить за них по розничной цене, тогда как обшивки закупают их оптом в большом количестве. Не нужно также доверять замену сидений в автомобиле мастерам, не имеющим соответствующей квалификации и, тем более, пытаться самостоятельно монтировать их. Такая экономия может быть чревата последствиями, и дело не только в испорченных в процессе работы материалах, за которые вновь придется платить. Установка сидений при переоборудовании грузового фургона на пассажирский вариант микроавтобуса должна производится только профессионалами, ведь от качества крепежных систем и грамотности произведенных работ зависит безопасность передвижения в автомобиле.

МЕТКИ:

переоборудование, переоборудование микроавтобуса, переоборудование микроавтобусов бердичев, переоборудование микроавтобусов украина, сиденья для микроавтобусов, установка сидений, автомобильные сиденья, автомобильные диваны

Понравилось? Поделитесь!

Больше Интересных Статей

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. C 2000 года в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Установка Автокондиционеров

Установка автомобильных кондиционеров на пассажирские микроавтобусы

Пероборудование Mercedes Sprinter

Комплексное переоборудование грузовых, коммерческих микроавтобусов Mercedes Sprintr в комфортабельные пассажирские
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (095) 93-46-760
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте