Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +38 (067) 945 37 10
lux.center.company@gmail.com

Сертификация пассажирских перевозок в Украине

Главная Статьи Сертификация пассажирских перевозок в Украине

Новый законопроект

Александр Евгеньев 14 Сентябрь 2020 переоборудование микроавтобусов, пассажирские перевозки
Чем покрасить салон автомобиля?

Транспортные перевозки были актуальными всегда и не теряют своей популярности в наше время. С открытием границ стали популярными автобусные туры по европейским странам. Цены на такие поездки значительно дешевле, чем авиаперелеты, поэтому желающих съездить за границу бюджетно – очень много. Пандемия коронавируса, конечно, внесла свои коррективы в путешествия, но открыло перед нами Украину – новую, неизведанную, туристическую. А переоборудование микроавтобусов позволило многим водителям переквалифицироваться и построить свой бизнес по пассажирским перевозкам с минимальными вложениями.

Переделка коммерческих транспортных средств помогает быстро и качественно изменить целевое назначение микроавтобуса, обустроить его салон и оснастить техникой на свой вкус. Все это – для удобства пассажиров и самого водителя. Ведь от того, насколько комфортно в пути людям, будет зависеть спрос на данный транспорт, а комфорт водителя станет залогом его сосредоточенности на дороге, внимательности, а от этого – безопасности передвижения.

Но переоборудование коммерческого фургона – это только половина дела. Нужно еще иметь водительское удостоверение с открытой категорией, позволяющей осуществлять такие перевозки. А с недавних пор, вероятно, и ведомость о прохождении специальных курсов, которые Министерство инфраструктуры хочет сделать обязательными. Такое решение чиновники объясняют желанием повлиять на ситуацию с участившимися ДТП, виновниками которых нередко оказываются водители автобусов, рейсовых маршруток и других видов транспорта.

Проект постановления об утверждении «Порядка подтверждения профессиональной компетентности водителей транспортных средств для предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов» находиться на рассмотрении Кабмина.

Если он будет поддержан парламентариями, то вскоре появятся специализированные учебные центры, в которых автомобилисты будут подтверждать свое право возить людей. Курсы будут включать себя проверку знаний учащихся, их подготовку, получение новых знаний и сдачу тестирования по пройденному материалу.

Сертификация водителей будет осуществляться в зависимости от того, какую категорию они имеют. Меньше всех (всего 35 часов занятий) нужно будет учиться водителям, что будут продлять действие своего свидетельства, т.е. уже проходили полные начальные или сокращенно-начальные курсы. Обладатели категорий С, D, СЕ и DЕ будут проходить начальную программу, что составит 280 часов. Те, у кого в правах значатся С1, D1, С1Е и D1Е, водители кат. С и/или СЕ, которые имеют стаж 3 года и больше, а также те, кто получил категории D и DЕ и хотят работать на городских и пригородных маршрутах сядут за парты по начально-сокращенной программе на 140 часов.

Словом, пока вы доучитесь, профессионалы специализированной СТО подготовят транспортное средство к работе на все 100%, проведут переоборудование микроавтобуса, оснастят его всем необходимым в пути и не только.

Все требования относительно получения теоретических и практических навыков, а также форм проведения обучения (очной и дистанционной) в документе учтены. При пропуске 35% занятий и более допуск до сдачи тестирования водитель не получит, как и документ о прохождении курсов и допуск до работы. Прерывать занятия без веских на то причин тоже не стоит, иначе начать с того же места, до которого вы доучились, будет невозможно – придется начинать все заново. Освобождением от пары уроков может быть разве что получение свидетельства за другой категорией, и то, при условии, что пропущенные занятие вы наверстаете на том, параллельном курсе. Также, не пройдут сертификацию те учащиеся, чьи правильные ответы на вопросы составят меньше 60%, а в каждом разделе будет не менее половины правильных решений.

Дадут ли результат такие меры предосторожности и станут л водители более внимательными на дорогах, или прохождение курсов станет еще одним камнем преткновения для украинских перевозчиков покажет время. Но если вы все же решили заняться пассажирскими перевозками, пора заказать переоборудование микроавтобуса специалистам Lux Center. Профессионалы компании быстро и качественно оборудуют еще вчера обычный грузовой фургон на современный пассажирский микроавтобус, и оборудуют его по вашим эстетическим и финансовым предпочтениям.

МЕТКИ:

переоборудование, переоборудование микроавтобусов, пассажирские перевозки

Чем покрасить салон автомобиля?
Чем покрасить салон автомобиля?
Александр Евгеньев 03 Сентябрь 2020
Перетяжка стоек в авто
Перетяжка стоек в авто
Александр Евгеньев 25 Август 2020
Перетяжка потолка автомобиля
Перетяжка потолка автомобиля
Александр Евгеньев 29 Июль 2020

АВТОР: АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВ

Менеджер по работе с клиентами. C 2000 года в компании LuxCenter.

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Обшивка Салона

Обшивка салона автомобилей и микроавтобусов любых марок и моделей

Перетяжка Салона

Комплексноя перетяжка салона легковых автомобилей. Ремонт и реставрация салона
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте