Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38(067)9453710, +38(098)3511500, +38(050)3335819
lux.center.company@gmail.com

Как повлияет шеринг от “Дии” на переоборудование микроавтобусов

Главная Статьи Как повлияет шеринг от “Дии” на переоборудование микроавтобусов

Переоборудование микроавтобусов

Александр Шульга 09 Февраль 2022 переоборудование, переоборудование микроавтобусов
Как повлияет шеринг от “Дии” на переоборудование микроавтобусов

Вторичный рынок авто в Украине преобладает. Машины с пробегом продают и покупают ежедневно. Фургоны часто приобретают, чтобы провести на их базе переоборудование микроавтобусов из грузовых в пассажирские и развить свой бизнес. Легковушки - для себя, в качестве личного, семейного авто или как вариант для работы. Автодома - для отдыха и активного времяпрепровождения на природе, для путешествий. Этот список можно продолжать далее, но о какой бы машине в итоге не шла речь, за фактом ее наличия у владельца имеется еще одна сторона - документальная. И часто именно она вызывает множество вопросов.

Оформление и переоформление бумаг, фиксация факта купли-продажи и смена владельца, разрешение на изменение целевого назначения - переоборудование микроавтобусов - акты соответствия всем нормам и требованиям к безопасности ТС и т.д., часто заставляют водителей простаивать в очередях сервисных центров и других профильных инстанций, в надежде получить желаемое письменное подтверждение законности владения авто и его исправности-надежности. Часто для того, чтобы избежать беготни, люди заказывают услугу по оформлению документов тем, кто занимается этим профессионально. Так, например, переоборудование микроавтобусов Бердичев в компании Lux Center может избавить клиентов от обивания порогов для получения добра на переделку, а тогда - документального подтверждения того, что все в теперь уже пассажирском микроавтобусе сделано хорошо и машина своим техническим состоянием не создаст ни неудобств для других участников дорожного движения, ни аварийных ситуаций на дороге. А ведь одним переоборудованием получение справок не ограничивается.

Чтобы наладить этот процесс глобально и упростить его, украинские парламентарии поэтапно переводят многие оформленческие процедуры в режим онлайн, называя это диджитилизацией. Об Украине в смартфоне депутаты говорят уже не первый год, но на деле полностью сместить наработанную десятилетиями бюрократическую систему быстро не выходит. Сложно, поэтапно, методом проб и ошибок мы учимся получать услуги без походов "за справочкой" - из дому, с помощью интернета и телефона (ПК, ноутбука, планшета). А наши оппоненты, ответственные за их выдачу - оперативно и качественно предоставлять их. Так на днях стало известно об еще одном сервисе, который уже тестируют в режиме онлайн и вскоре хотят запустить в приложении "Дия". Последним уже довольно активно пользуются украинцы, среди которых и водители, чьи права подтянуты в смартфон и всегда есть при них. Тем более, что их электронную версию признают патрульные полицейские, то есть их предоставления в "Дии" достаточно для того, чтобы оправдать свое нахождение за рулем.

Переоборудование микроавтобусов. Наши работы:

Автодом Fiat Ducato
ВИДЕО
ПРЕМИУМ

Автодом Fiat Ducato

Переоборудование грузового фургона Fiat Ducato в автодом

Автодом Volkswagen Transporter
ВИДЕО
ПРЕМИУМ

Автодом Volkswagen Transporter

Переоборудование грузового фургона Volkswagen Transporter в автодом

Так вот, сейчас в качестве бета-теста рассматривают возможность передачи права на использование машины ее владельцем конкретному пользователю. Об этом рассказал министр цифровой трансформации Украины на своей странице в социальной сети. Такая опция называется шеринг и являет собой альтернативный быстрый и удобный способ передачи копии свидетельства о регистрации ТС в электронном варианте посредством приложения. Простыми словами техпаспорт на машину, который лежит в барсетке ее владельца, в несколько кликов на мобильном может быть отправлен его жене, товарищу, отцу, соседу и т.д., в зависимости от того, кому прежде были вверены ключи от ТС и устное право на управление им.

Если передача транспорта происходит между родными людьми - это одно. А ведь иногда машину продают знакомым, при этом документальный аспект не трогают, с целью экономии время и денег. Все на доверии и на словесных договоренностях. Но случается, что авто, за рулем которого его новый владелец, нарушает ПДД. Это фиксируют камеры на дороге, после чего штраф приходит не на водителя, а на владельца. И тогда разбираться во всех нюансах или же платить за то, что он не совершал, должен тоже тот, чье имя записано в техпаспорте. Хорошо, если удается урегулировать этот вопрос, а ведь ситуации бывают разные. Преимуществом шеринга будет то, что если последний был произведен, то ответственность за авто и его действия снимается с ее фактического владельца и перекладывается на надлежащего пользователя.

Принять участие в пробной программе можно уже сегодня. Все, что для этого нужно, это регистрация в "Дии" и отображение в приложении паспорта и/или загранпаспорта, свидетельства о регистрации авто (для того, кто будет совершать акт передачи транспорта), а также водительского удостоверения соответствующей категории. Далее автовладелец и надлежащий пользователь должны вместе подать заявления о шеринге. В нем стороны указывают по чьей инициативе проводится операция, свои ФИО, операционную систему своего смартфона, а также статус - то есть кем является он - владельцем ТС или тем, кто берет его в свое пользование. Остается лишь подтвердить участие в тестировании нажатием одноименной клавиши ("подтвердить"). Все это можно произвести, перейдя по ссылке. На сегодня передать права на управления авто официально в электронной версии онлайн уже изъявили желание около 8000 украинцев. Как будут обстоять дела с востребованностью шеринга и какое его усовершенствование ожидается далее, удастся сказать погодя, по окончанию тестового режима и определения возможных недочетов и ошибок этой новой услуги "Дии".

МЕТКИ:

переоборудование микроавтобусов, переоборудование микроавтобусов бердичев

АВТОР: АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА

Менеджер по работе с клиентами. C 2014 года в компании LuxCenter.
Контактный телефон: +38 (096) 351 15 00

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Обшивка Салона

Обшивка салона автомобилей и микроавтобусов любых марок и моделей

Перетяжка Салона

Комплексноя перетяжка салона легковых автомобилей. Ремонт и реставрация салона
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (098) 351-15-00
+38 (050) 333-58-19
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте