Украина, г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38(067)9453710, +38(068)3511500, +38(096)3511500
lux.center.company@gmail.com

Выбираем автохолодильник для дома на колесах

Главная Статьи Выбираем автохолодильник для дома на колесах

Автохолодильник

Александр Шульга 01 Апрель 2021 автодом, кемпер, дом на колёсах, переоборудование в дом на колёсах
Выбираем автохолодильник для дома на колесах

Все чаще в быт украинцев входит такой транспорт, как дом на колесах. В нем одинаково комфортно проделывать небольшие вылазки за город с ночевкой на уик-энд и совершать более длительные поездки. Провести переоборудование микроавтобуса в автодом качественно помогут профессионалы из бердичевской компании Lux Center. Они знают, как подойти к обустройству автодома грамотно и оснастить его всем тем, что пригодится в пути. В том числе, тут вам посоветуют, как выбрать автохолодильник, с помощью которого удастся позаботиться о сохранности взятых с собою или приобретенных в дороге продуктов.

В наше время купить такое оборудование - не проблема. Практически все магазины, что специализируются на продаже оборудования, имеют в своем ассортименте холодильник для авто. Но прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, не лишним будет узнать о характеристиках каждой из них. Автохолодильники бывают трех видов – компрессорные, термоэлектрические и абсорбционные.

Самыми схожими с обычной бытовой техникой есть компрессорные автохолодильники. Охлаждение продуктов в них осуществляется за счет подогрева хладагента, который циркулирует в системе. Максимальная температура, до которой могут охлаждать продукты отдельные агрегаты – это -20 С. С такой техникой в авто можно запасаться впрок на длительное время и колесить по стране и за ее пределами не боясь порчи взятой с собой провизии. Это может быть и мясо, и овощные смеси, и мороженое. То есть, во время привалов и остановок реально вынуть нужную провизию и приготовить из нее любимое блюдо, остатки которого спрятать обратно в холодильник и не думать о том, где и что поесть в дороге. Часто компрессорные модели выбирают те автовладельцы, которые путешествуют с детьми.

Компрессорные холодильники выпускаются разными по объему, что позволяет выбрать для себя максимально подходящий вариант. Диапазон их вместительности - 18-250 л, размеры и формы – на любой вкус. Также среди достоинств их низкое энергопотребление, возможность длительного поддержания заданного температурного режима и быстрый его набор из выключенного состояния. Среди минусов – слабая устойчивость к ударам и вибрациям (а при езде ни тех, ни других полностью избежать невозможно) и их стоимость.

Термоэлектрические холодильники имеют иной принцип работы. Камера внутри и снаружи оснащена полупроводниковыми пластинами по которых проводит ток. Внутренние от этого охлаждаются, а внешние – нагреваются. Такая система позволяет использовать холодильник не только для охлаждения, но и для подогрева пищи. Все, что для этого нужно – сменить полярность.

Их объем - в пределах 0,5-50 л. Габариты оборудования небольшие. Некоторые бюджетные модели даже могут работать от прикуривателя, более функциональные – от сети.

В плюсах числятся бесшумность и стойкость к ударам, возникающим при движении транспорта. Цена на термоэлектрические варианты тоже среди их достоинств, т.к. она значительно ниже, чем у компрессорных.

Абсорбционные холодильники в авто встречаются реже всего, но это не уменьшает их качественных характеристик. В основе их работы – абсорбция (поглощение, впитывание) воды и раствора аммиака с последующим нагревом последних. Еще одной отличительной чертой этого оборудования есть источник питания, который может быть не только электрическим, а и газовым. Их размер более внушительный, чем у термоэлектрических, при этом для них найдется место практически в любом автодоме. Такие камеры экономичны в использовании и бесшумны.

Альтернативой холодильному оборудованию выступают изотермические сумки. Они не рассчитаны на длительное охлаждение продуктов (до 12 часов), но их вполне достаточно для непродолжительного выезда на природу. Как правило, такие сумки выбирают для пикников и турпоходов, их используют любители охоты и рыбалки, а также владельцы кемперов, в которых нет много места для установки техники.

Какой автохолодильник купить – решаете вы сами, исходя из потребностей и возможностей, нужного объема камеры, габаритов, температуры, длительности поездки, эксплуатационных условий. А переоборудовать микроавтобус в дом на колёсах и определиться с выбором автохолодильника вам помогут сотрудники компании Lux Center.

МЕТКИ:

автодом, кемпер, дом на колёсах, переоборудование в дом на колёсах, переоборудование в атодом

АВТОР: АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА

Менеджер по работе с клиентами. C 2014 года в компании LuxCenter.
Контактный телефон: +38 (068) 351 15 00

  • Высокое Качество
  • Доступные Цены
  • Гарантия
ЧАСЫ РАБОТЫ
Отдел работы с клиентами

Пн.- Сб. : 8:00am - 18:00
Воскресеье: отдыхаем!

Производство

Пн.- Сб. : 8:00am - 20:00
Воскресеье: отдыхаем!

О Нас

Lux Center - комплексное переоборудование грузовых микроавтобусов всех марок в пассажирские. Обшивка салона легковых автомобилей. Высокое качество по доступной цене. Гарантия на все виды работ. Бердичев.

Больше
Популярные Услуги

Переоборудование Микроавтобусов

Индивидуальное переоборудование микроавтобусов всех марок

Обшивка Салона

Обшивка салона автомобилей и микроавтобусов любых марок и моделей

Перетяжка Салона

Комплексноя перетяжка салона легковых автомобилей. Ремонт и реставрация салона
Остались Вопросы?

Стоимость переоборудования

Базовые цены на наши услуги по переоборудованию микроавтобусов

Услуги Переоборудования

Полный перечень услуг по комплексному переоборудованию микроавтобусов

Пероборудование в Бердичеве

Ознакомтесь с конкурентными преимуществами Lux Center - лидером переоборудования микроавтобусов в Украине

Контакты

Переоборудование Lux Center
Украина Житомирская обл.,
г. Бердичев, ул. Короленко 41-Р
+38 (067) 945-37-10
+38 (068) 351-15-00
+38 (096) 351-15-00
lux.center.company@gmail.com
Lux Center на карте